Вежливые Люди | 11.09.2014 в 21:00
Кремль: Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов

Как отметил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим.

Ранее в четверг дипломатический источник сообщил, что послы ЕС согласовали принятие нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

СМИ сообщили, что новые санкции Евросоюза против России будут включать в себя дальнейшее ограничение сотрудничества в сфере добычи нефти, в частности по разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений.

В понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

При этом в среду канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести санкции против России. Вместе с тем, выступая в бундестаге, она отметила, что «дверь для переговоров открыта и останется открытой». Так, Меркель заявила, что Европейский союз подумает о снятии санкций в отношении России при условии, что план мирного урегулирования на Украине будет соблюдаться.

Евросоюз 5 сентября принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список ЕС для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц. Кроме того, СМИ сообщили, что очередной пакет санкций Евросоюза против России затронет российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Подробнее:
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: