Юго-Восточный Фронт| За Беркут | 10.09.2014 в 20:46
В трагедии малайзийского Боинга виновны Вооруженные силы Украины.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном возложил ответственность за катастрофу Боинга на власти Украины

«Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной — убежден, эта трагедия бы не произошла», — сказал Сергей Шойгу.

Министр подчеркнул, что украинская сторона до сих пор не ответила ни на один из вопросов Минобороны Российской Федерации по катастрофе малайзийского Boeing. Он также заявил, что Минобороны РФ готово оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин катастрофы. Глава министерства напомнил, что по итогам брифинга в Минобороны вся информация на английском языке через малайзийское посольство была передана всем заинтересованным сторонам.

Ранее Би-би-си опубликовал репортаж со ссылкой на очевидцев, в котором сообщалось, что «ЗРК «Бук» находился на подконтрольной ополченцам территории и якобы управлялся российскими военными».

Однако в докладе МИД Германии говорится, что самолет был сбит даже не из системы «Бук», а из зенитно-ракетного комплекса SA-3, который есть только у Вооруженных сил Украины.

17 июля в воздушном пространстве над Польшей и Румынией находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые идентифицировали ЗРК земля-воздух SA-3. По мнению экспертов, заявление немецкого правительства от 5 сентября сего года фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев.

Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на Востоке Украины. Погибли 298 человек.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: