АнтиМайдан | 17.08.2014 в 16:59
Немного правды о "хороших" США.

Много, очень много украинских пабликов сейчас рассказывают людям о том, что США - это главные и верные друзья Украины. То что американцы развалили Югославию и СССР и постепенно давили отколовшиеся республики по отдельности они, почему-то не упоминают.

Я хочу написать, для начала, о самом близком соседе США, о Мексике. Мексика - страна, которая граничит с США по всей северной границе, а во внешней и внутренней политике они остаются верны своему северному соседу.

Как же помогли американцы? Да никак. Мексика как была так и осталась одной из беднейших стран мира, где уровень ВВП на душу населения намного ниже чем в России или Казахстане.

Мексика одна из основных стран в регионе, добывающая нефть, но, при этом, в ней полностью отсутствуют предприятия по нефтепереработке, из-за чего ей приходится, продавая нефть штатам, покупать у них готовое топливо. Это к тому, что американские друзья не вложили ни копейки средств, чтобы помочь своему главному латиноамериканскому союзнику, а вы ждете, что они будут помогать стране, которая находится в другом полушарии?

Я уже не говорю о потоке мигрантов, которые каждый день бегут в страну с более высокими экономическими показателями - в США, где остаются на уровне незаконных мигрантов.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: