Молот Правды | 17.08.2014 в 00:43
Гуманитарный конвой: почему Украина препятствует его доставке?
-------------

В настоящее время российский конвой с тоннами груза для терпящих гуманитарную катастрофу жителей Донецка и Луганска находится на границе России.

Украина не желает пропускать данный конвой. При этом ранее украинская сторона заявила о своем согласии на пропуск конвоя.

Сам груз доставляется на территорию Украины представителями Международного Красного Креста. Однако для этого необходимо получить согласие украинской стороны, которая пока не желает признавать российский груз гуманитарной помощью.


Ранее Международный Красный Крест неоднократно отмечал, что на территории Восточной Украины ситуация является критической и требует немедленной гуманитарной помощи.


Почему же Украина, которая якобы сражается против "террористов", а не против мирного населения ДНР и ЛНР, под различными предлогами отказывается от принятия груза?

Объяснение этому довольно простое - украинские власти намеренно разрушали инфраструктуру Донецка и Луганска, чтобы вынудить гражданское население отказаться от поддержки властей ДНР и ЛНР.

Такие масштабные разрушения, при которых отключаются и газ, и свет, и вода, невозможно нанести, только если не ставить это основной целью.

Посылка гуманитарного груза дает возможность жить и обеспечивать свои потребности мирным гражданам, что ставит под вопрос киевские планы по завоеванию ДНР и ЛНР.

Таким образом, киевские власти в очередной раз подтвердили, кто на самом деле является их главным противником в Новороссии: не ополченцы, а мирные граждане.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: