Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 01.04.2012 в 19:50
Мусака с овощами

Ингредиенты для рецепта
говядина мякоть - 250 грамм
баклажаны - 150 грамм
тыква - 180 грамм
картофель - 2 клубня
лук репчатый - 1 головка
бульон - 1 стакан
рис "Увелка" вареный - 100 грамм
масло топленое - две столовых ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - одна штука.
капуста белокочанная - 150 грамм

Способ приготовления рецепта Мусака с овощами

Говядину и лук нарежем кубиками и обжарим в части масла.

Подготовленное мясо смешаем с рисом и луком, посыплем солью и перцем.

Тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем ломтиками и обжарим в части масла.

Очищенные баклажаны нарежем кружочками, посыплем солью и дадим полежать 10–15 минут, дальше обжарим в части масла с обеих сторон.

Картофель, нарезанный ломтиками, обжарим в масле; капусту ошпарим.

В сотейник положим слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положим мясо половинки помидоров, зальем бульоном и тушим до готовности.

При подаче посыплем рубленой зеленью.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: