Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 01.04.2012 в 19:52
Рагу из овощей
Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей

картофель - 450 грамм
морковь - 400 грамм
лук репчатый - 360 грамм
капуста цветная - 300 грамм
тыква или кабачки - 250 грамм
горошек зеленый консервированный - 200 грамм
корень петрушки - 80 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
томат-пюре - 500 грамм
масло растительное или топленое - 60 грамм
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
масло сливочное - для подачи
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления рецепта Рагу из овощей

Овощи очистим, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарежем кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разберем на соцветия.



Цветную капусту варим. Картофель, морковь и петрушку обжарим на части масла до румяной корочки, лук пассеруем на оставшемся масле.



Обжаренные овощи и пассерованный лук соединим, зальем томатным соусом и тушим 10—15 минут. Добавим нарезанную сырую тыкву и тушим еще 15—20 минут. Дальше кладем зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доведем до готовности.



При подаче рагу выложим на порционные тарелки, добавим кусочек сливочного масла и посыплем мелко рубленной зеленью.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: