
Щавельный пирог1. Щавель по вкусу 2. Соль поваренная 1 чайная ложка 3. Яйцо куриное 2 штуки 4. Масло...
![]()
Щавельный пирог
1. Щавель по вкусу 2. Соль поваренная 1 чайная ложка 3. Яйцо куриное 2 штуки 4. Масло сливочное несоленое 3 столовые ложки 5. Сахар, песок 3 столовые ложки 6. Мука пшеничная высший сорт 400 стаканов 7. Дрожжи 25 грамм 8. Молоко 200 стаканов Комментарии: 1. Дрожжи свежие Приготовление 1. Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. 2. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать. 3. Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для рассойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. 4.Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть. Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки:
Комментарии по новости:
|