Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 03.04.2012 в 01:54
Щавельный пирог

1. Щавель по вкусу
2. Соль поваренная 1 чайная ложка
3. Яйцо куриное 2 штуки
4. Масло сливочное несоленое 3 столовые ложки
5. Сахар, песок 3 столовые ложки
6. Мука пшеничная высший сорт 400 стаканов
7. Дрожжи 25 грамм
8. Молоко 200 стаканов

Комментарии:
1. Дрожжи свежие
Приготовление

1. Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу.
2. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать.
3. Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для рассойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
4.Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: