Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 07.04.2012 в 21:03
кекса с морковью, медом и изюмом
Ингридиенты:
морковь — 3 штуки
мука — 125 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
пекарский порошок — 1 чайная ложка
корица — 25 граммов
мед — 85 граммов
яйца — 3 штуки
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
масло подсолнечное — 125 миллилитров
изюм — 85 граммов
молоко — 2-3 столовые ложки
В этом рецепте кекса с морковью, медом и изюмом содержится меньше сахара, чем в традиционной версии. Разогрейте духовку до 170 С. Выстелите круглую форму для выпекания диаметром 20 см пергаментом и слегка смажьте маслом. Очистите и потрите морковь. Поместите муку, пекарский порошок, корицу и сахар в чашку и смешайте. Поместите мед, яйца, ваниль и масло в другую чашку и взбейте вилкой. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте тертую морковь и изюм. Добавьте немного молока для мягкости. Выложите смесь в форму. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте на готовность, проткнув ножом в центре – нож должен выходить чистым. Оставьте готовый кекс с морковью, медом и изюмом остывать на 10 минут в форме, затем выньте его и охладите полностью.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: