Панна котта с соусом из маракуйи Продукты:сливки 33% - 150 мл.ваниль - 1 стр.желатин листовой - 1 пл...
Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 07.04.2012 в 21:15
Панна котта с соусом из маракуйи
Продукты: сливки 33% - 150 мл. ваниль - 1 стр. желатин листовой - 1 пластина. маракуйя - 8 плодов. светлый бальзамический соус - 1 ч.л. цедра 1 лайма. мёд - 3 ст.л. Для украшения: 4 ст.л. сахара. 1 ст. воды. Что делать: 1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, на 10 минут, отжать. 2. В сотейник влить сливки, добавить измельченную цедру лайма, сахар, семена и оболочку ванильного стручка. Нагревать на медленном огне постоянно перемешивая 2 минуты. Добавить отжатый желатин и нагревать ещё 3 минуты. Перелить в порционные формы и убрать в холодильник на 2 часа. 3. Приготовить соус: Плоды маракуйи разрезать поподам, вычистить мякоть и соединить её в сотейнике с мёдом и бальзамическим соусом. Уваривать на слабом огне 4-5 минут. 4. Приготовить украшение из карамели: Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести смесь до золотисто - коричневого цвета. Быстро снять с огня и вылить на лист пергамента в виде решетки. Переложить пергамент с карамелью на выпуклую поверхность (например бутылку или банку), чтобы придать украшению объём. Дать застыть в течении 10-15 минут. 5. Достать форму с панакотой из холодильника, слегка обжечь стенки горелкой, чтобы десерт лучше извлекался. Выложить на тарелку, полить соусом и украсить решеткой из карамели. Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки:
Комментарии по новости:
|