Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 07.04.2012 в 21:15
Панна котта с соусом из маракуйи
Продукты:
сливки 33% - 150 мл.
ваниль - 1 стр.
желатин листовой - 1 пластина.
маракуйя - 8 плодов.
светлый бальзамический соус - 1 ч.л.
цедра 1 лайма.
мёд - 3 ст.л.
Для украшения: 4 ст.л. сахара. 1 ст. воды.
Что делать:
1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, на 10 минут, отжать.
2. В сотейник влить сливки, добавить измельченную цедру лайма, сахар, семена и оболочку ванильного стручка. Нагревать на медленном огне постоянно перемешивая 2 минуты. Добавить отжатый желатин и нагревать ещё 3 минуты. Перелить в порционные формы и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Приготовить соус: Плоды маракуйи разрезать поподам, вычистить мякоть и соединить её в сотейнике с мёдом и бальзамическим соусом. Уваривать на слабом огне 4-5 минут.
4. Приготовить украшение из карамели: Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести смесь до золотисто - коричневого цвета. Быстро снять с огня и вылить на лист пергамента в виде решетки. Переложить пергамент с карамелью на выпуклую поверхность (например бутылку или банку), чтобы придать украшению объём. Дать застыть в течении 10-15 минут.
5. Достать форму с панакотой из холодильника, слегка обжечь стенки горелкой, чтобы десерт лучше извлекался. Выложить на тарелку, полить соусом и украсить решеткой из карамели.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: