Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 13.04.2012 в 21:16
Пасхальный стол: кулич по-европейски
асхальные куличи популярны не только у нас – каждая христианская страна печет пасхальный кулич по-своему: итальянский пасхальный кулич служит еще и подставкой для яиц, что достаточно удобно и оригинально.
Автор рецепта: МастерКухня: ИтальянскаяВремя подготовки: 120 минут
Время приготовления блюда: 60 минут
Общее время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Общий вес блюда: 700 г100 г блюда содержат:
Калорий 340 ккал
9,5 г жиров
55,5 г углеводов
8 г белков
Ингредиенты для приготовления кулича по-европейски :Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложкиМолоко – 350 граммСливочное масло – 100 граммЯйца для теста – 3 штукиСахар – 100 граммМука – 5 стакановПрисыпка для украшения –Яйца отварные – 6 штук
Готовим пасхальный рецепт – кулич по-европейски:Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, теплое молоко, 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар и половину муки. Хорошо вымешиваем, добавляя муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и ставим в теплое место в смазанную маслом миску для того, чтобы оно поднялось в два раза (приблизительно на два часа).После того, как тесто поднялось, делим его на 12 частей, и делаем из каждой части жгуты толщиной в 2-2,5 см. Из жгутов плетем 6 кос, концы которых закрепляем. Ставим косы в теплое место в форме для выпекания, дно которой устлано пергаментной бумагой, для того, чтобы они увеличились в два раза.Как куличи увеличаться в объеме – смазываем их кисточкой смесью яйца и воды, посыпаем присыпкой. В середину каждого кулича ставим по отварному яйцу (можно сразу крашеному) и отправляем выпекаться в нагретую духовку.Выпекаем кулич по-европейски в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: