Русская народная линия | 26.09.2011 в 19:44
. Ливия - последние новости с фронта.
--
Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии предлагает вашему вниманию статью от 25 сентября о результатах боевых действий в Ливии французского журналиста Алана Жюля, имеющего источники информации на месте событий.
--
«Вчера (24 сентября) был самый черный день для сторонников ПНС. Как обычно, мятежники из Бенгази поспешили объявить граду и миру, что они вошли в Сирт и надежно занимают позиции в городе. Подобное мы уже слышали не раз. Из Ливии сообщают, что этот день стал самым губительным для ливийских мятежников, решивших, что они играют роли в фильме "Безумный Макс". От Триполи до Сирта, через Бани Валид, Брегу и Мисурату - в этих городах боевики ПНС потеряли не меньше тысячи убитыми. 24 сентября - начало настоящего Сопротивления», - пишет журналист.
--
«В Триполи люди организовались, объединились и начали не только уничтожать повстанческие тайники с оружием НАТО, но и преследовать отщепенцев. Сегодня они еще раз были побеждены перед твердынями Бани Валида и Сирта. Те, кто говорят вам, что они в Сирте - лгут. Самое интересное, что мятежники объявили, что в военных действиях снова будет перерыв ... из-за отсутствия боеприпасов. Это мы тоже уже не раз слышали. Как они в коалиции с НАТО могут оказаться без денег, оружия и боеприпасов? Время работает на сторонников Джамахирии», - заключает Алан Жюль.
--
Сторонниками правительства Ливии был уничтожен склад с оружием и боеприпасами.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: