Русская народная линия | 03.10.2011 в 20:32
.Ученый-экономист Валентин Катасонов считает бывшего министра финансов ставленником более влиятельных лиц, нежели Президент и премьер.
--
Национальный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте - достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду. Совет по финансовым рынкам, в общем-то, структура консультативная и не является органом, определяющим финансовую политику государства. Агентство по страхованию вкладов - это более прозрачная структура, но я не думаю, что Кудрин там проявлял активную деятельность. Эта организация скорее находится в сфере влияния Центробанка, а точнее Национального банковского совета, и если бы Кудрин потерял пост его председателя, то он автоматом не стал бы возглавлять Агентство и наоборот.
--
У нас принято всё время критиковать г-на Игнатьева, считается, что он первое лицо Центробанка. Но в Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет. Это очень хитрая структура, которая появилась благодаря поправкам к закону о Центробанке в начале прошлого десятилетия. ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, а с появлением такого органа как Совет, он эту независимость ещё более усилил. Поэтому, с моей точки зрения, Кудрин сохранил очень важный пост.
--
Банк России, по сути, представляет собой государство в государстве. В федеральном законе написано, что ЦБ является органом государственного управления, но чуть ниже написано, что государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам государства. Очень противоречивые и лукавые формулировки, которые не могут объяснить наши юристы. Фактически банк находится вне сферы влияния первых лиц государства. Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти. Так что в данном случае, решение о смещении лица из Национального банковского совета - вопрос деликатный. Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.
--
Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт. Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д. Банк России - это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Потому что ЦБ не занимается эмиссией национального денежного знака, а, образно говоря, занимается перекрашиванием «зеленых бумажек» в бумажки другого цвета. Каждый рубль, который попадает в каналы нашей экономики, это, на самом деле, американский доллар.
--
Доллар сегодня не легитимен. Сейчас в США очень острая ситуация, потому что конгрессмены наконец-то ощутили и поняли, что ФРС – это государство в государстве, не подконтрольное ни Конгрессу, ни американскому президенту. За период кризиса они напечатали 16 триллионов долларов, причем часть которых была передана в качестве кредитов нерезидентным структурам, таким как немецкие и швейцарские банки, а это неконституционная операция, потому что кредитные операции должны санкционироваться высшим органом власти. А ЦБ РФ занимается тем, что принимает эти фальшивые деньги, а далее, перекрасив их, выдает такие фальшивые деньги резидентам в России. Вот такая мошенническая схема, и почему-то мало кто задумывается над этим. В России именно за этот участок работы отвечает господин Кудрин.
--
Когда Путин пришел к власти в качестве Президента, он попытался поставить ЦБ под контроль, но, к сожалению, ему это не удалось. Поэтому он начал тогда реализовывать альтернативную схему, когда стал говорить о необходимости создания Банка развития. Сегодня эти функции выполняет Внешэкономбанк, и Путин планировал, что все стабилизационные фонды перейдут в управление Банка развития, который бы находился в сфере влияния правительства РФ.
--
Полностью читайте на РНЛ.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: