Общероссийский Народный Фронт [ ОНФ ] | 28.08.2011 в 17:23
#ONF
Люди из народа должны быть в Госдуме

Праймериз в России завершились. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.
Он напомнил, что процедура праймериз в истории России проводилась впервые.
«Она прошла открыто полномасштабно по всей стране», - сказал С.Неверов, пояснив, что в лидерах списков по итогам праймериз представители разных профессий, большое количество молодёжи, женщин, тех людей, которые занимаются реальными делами, работают на производстве, знают жизнь не понаслышке.
Один из победителей народного голосования, токарь ОАО «Стар» Валерий Трапезников рассказал о хорошей организации праймериз в Перми.
«Наконец-то списки кандидатов в депутаты будут формироваться не там, в кабинетах, а на основе общения кандидатов с людьми, открытых выступлений, где можно показать, чего ты стоишь», - заявил он.
Токарь Трапезников уверен, что если попадёт в список партии «Единая Россия», рабочий класс за него проголосует.
По его словам, депутаты должны слышать людей и принимать законы, в которых люди нуждаются больше всего. «Законы должны быть понятны и токарю, и слесарю, и журналисту», - подчеркнул он.
С В.Трапезниковым согласился председатель совета директоров ООО «Картофельный альянс» Александр Богомаз из Брянской области, признав, что «люди из народа должны быть в Госдуме, чтобы свой опыт и знания в конкретной области распространить во благо всех граждан».
Руководителя ООО «Картофельный альянс» на праймериз выдвинула общественная организация «Фермеры Брянщины».
«Я занимаюсь сельским хозяйством 8 лет. Добился того, что наше хозяйство сегодня работает на уровне мировых стандартов, - поделился он. - Зарплата у работников европейская - порядка 50 тысяч в месяц. Я знаю, как накормить страну, как получить картофель не по цене не 20 рублей, как сегодня, а по цене 4 рубля».
«Думаю, эти знания пригодятся и в законодательной работе», - добавил А.Богомаз.
Учитель истории из Саратовской области Людмила Бокова участвовала в праймериз как самовыдвиженец и заняла в своём регионе 4 место.
По её словам, она решила участвовать в народном голосовании, потому что изнутри знает те условия, в которых сегодня находится наше образование, заметив при этом, что ей как историку было интересно стать непосредственным участником политического события, аналогов которого в истории России не было.
Среди важнейших проблем, требующих решения на законодательном уровне, она отметила необходимость создания единого образовательного пространства.
«Мы должны учитывать мнение тех людей, которые непосредственно будут исполнять нормы, законы, предложенные в рамках реформы образования», - отметила Л.Бокова.
Напомним, всего в праймериз приняло участие более 4700 человек, состоялось более 900 встреч по всей стране.
В первые десятки регионов вошли 320 представителей ОНФ, из них 149 - беспартийные кандидаты.
Добавь эту новость в закладки: