Евгений Фёдоров :: официальная страница | 07.01.2018 в 02:00
Нелегкий выбор российских олигархов – предать Россию или работать на ее развитие

Советский Союз постоянно развивался, работал, строил заводы и города, находясь под жёстким внешним давлением со стороны мирового капитала, со стороны США и их союзников. СССР построил самое справедливое в мире общество, дал миру надежду, сделал многие страны и народы мира своими союзниками — и был за это уничтожен — приспешниками капитализма.

Капитал не имеет страны, не имеет чувств и привязанностей. Российские олигархи, российская элита вместо создания нормальных условий жизни и образования в России, как от них требуют победители СССР, отправляют детей учиться и жить за границей. А потом эти детки унаследуют родительские должности и родительские богатства, если, конечно, к тому времени или Россия в нынешнем виде не будет ликвидирована или в ней не победит национальный курс и восстановлен суверенитет.

А пока российские олигархи, награбившие российские богатства после преступной приватизации, покупают за рубежом фирмы, земли, замки, квартиры, яхты. По приказам западных управленцев России они держат свои богатства за рубежом, являясь там легко уязвимыми.

Иностранным элитам легко справиться с российскими нуворишами, достаточно их слегка прижать, арестовать их зарубежные счета, конфисковать их земельные участки — и ради сохранения этого российская элита будет готова предавать и продавать свою страну.

Тем не менее, в условиях внешних санкций у российских богатеев есть возможность сделать выбор между спокойной жизнью в России и постоянной угрозой конфискации всего нажитого ‘непосильным трудом’ с перспективой судебного преследования и даже многолетнего лишения свободы заграницей, и этот выбор необходимо будет сделать в ближайшее время.

Такое решение видимо уже принял «Альфа-банк», заявивший об отказе от финансирования российских оборонных предприятий и разрывающий с ними деловые связи из-за санкций. Один из руководителей этого банка О. Сысуев, который в 1997–1998-м годах работал вице-премьером России по социальным вопросам, сообщил «Эху Москвы», что «Альфа-банк» уведомил оборонные предприятия, что перестает обслуживать их из-за санкций.

«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски», — добавил он. По словам Сысуева, российские оборонные предприятия составляли значительную часть кредитного портфеля «Альфы». Ранее основатель «Альфа-Групп» М. Фридман подтвердил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. «Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли», — сказал он. При этом Фридман добавил, что «оборонные предприятия в основном финансировало государство».

Если российский банк не выполняет свою прямую функцию — не кредитует российские предприятия, то возникает простой вопрос — зачем такой банк нужен России? Если для банка более важны решения иностранных властей и иностранные клиенты, то пусть он там и работает.

Самым логичным шагом российских властей в ответ на это заявление «Альфа-банка» должен быть отзыв российской лицензии «Альфа-банка» и его ликвидация за нарушение российского законодательства. «Альфа-банк» свой выбор сделал, он не хочет работать в России, — значит, этот факт должен быть юридически зафиксирован.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: