Евгений Фёдоров :: официальная страница | 30.12.2017 в 03:00
Иллюзии об успешном преодолении Россией американских санкций постепенно рассеиваются

Если верить нашим средствам массовой информации, в которых последнее время дружно выступают высокие государственные лица, наперебой уверяющие, что нам на санкции не указ, импортозамещение — на полном ходу развития, и т.д., то возникают иллюзии, что санкционный кризис миновал, все хорошо. Окончательно и безоговорочно.

Хотелось бы верить в эти слова. А еще лучше — ощущать на практике. Однако в действительности наблюдаются ситуации, которые вызывают полное недоумение из-за несоответствия подобным заявлениям.

Генеральный директор вроде бы российского железнодорожного оператора "Первая грузовая компания" О. Букин сообщил журналистам, что в 2018 году ПГК планировала приобрести до 5 тысяч новых железнодорожных вагонов, но не может этого сделать. Причина отдает безумием: основной поставщик ПГК в плане вагонов, «Уралвагонзавод» (он еще и вагоны производит), находится под санкциями США. Ну и что: какое отношение имеет указ Трампа от 2 августа этого года к поставкам вагонов от российского производителя российскому же грузовому оператору?

Но если внимательно присмотреться, то всплывают интересные нюансы. ПГК — крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, представляет собой выкупленное подразделение МПС. Владелец – олигарх-3 России В. Лисин (Новолипецкий меткомбинат, Невский судоремонтный завод, Санкт-Петербургский морской порт и так далее). Компания зарегистрирована в Москве. В руководстве – исключительно русские фамилии.

С другой стороны, ПГК входит в международную транспортную группу UCL Holding. Сайт UCL, также принадлежащей Лисину, сообщает, что группа UCL состоит из АО «Первая грузовая компания» и вагоноремонтного депо «Грязи». Казалось бы, при чём тут Трамп и его указ. И как американский президент вообще может указывать российским компаниям, где, что и у кого покупать?

Оказывается, может. Более того, российская вроде бы компания покорно следует указаниям из США. Добровольно исполняя команду. Все дело в том, что российская компания и российский же холдинг таковыми не являются. На сайтах все в полном порядке: российские адреса, телефоны, регистрационные номера. Но «Форбс», размещая информацию об UCL, в качестве «порта прописки» указывает город Амстердам. А никак не Россия, а Нидерланды.

Собственно, на этом иллюзии о том, что санкции нам не вредят, а наоборот, усиливают страну, заканчиваются. На деле ставшие частными и международными компании, принадлежащие олигархам, не просто зависят от того, как скомандуют в США, они еще будут беспрекословно исполнять команды из-за океана.

Иначе – реальные санкции и фактические финансовые потери. Угроза бизнесу, угроза личной империи кавалера орденов Почета и Александра Невского В. Лисина.

И «Уралвагонзавод» остается без заказа на 2018 год. Возможно, проблему решит вагоностроительный завод в Торжке, который не попал под санкции. Или вагоны будут заказаны где-то еще за рубежом. Все рассуждения на тему того, что импортозамещение решит проблему санкций, превращаются в пустой звук, когда речь заходит о частных интересах.

И здесь все будет так, как скомандуют истинные хозяева положения. Речь, понятное дело, идет не о представителях российской власти. Речь идет о так называемых элитах, давным-давно завязанных на западе и являющихся его пятой колонной в России.

То, что УВЗ не получит весьма хороший заказ, это половина беды. Вторая половина заключается в том, что на поверку российские компании, как о том неоднократно заявлл координатор НОДа Е. Федоров, принадлежат не России. Они принадлежат мировому капиталу, который не имеет гражданства и национальности.

Отсюда не просто попытки влиять (как это случилось на воронежском предприятии «Верофарм», принадлежащем американцам, которые пытались диктовать санкционные условия сотрудникам), а диктовать свои условия. Как диктуют условия победители проигравшим.

И самый момент истины: наши олигархи идут на выполнение этих условий. Конечно, взывать к патриотизму того же Лисина нет никакого смысла. Когда у человека 3-й капитал в России и 57-й в мире (по данным того же «Форбс» на 2017 год), это уже совсем не гражданин России по своему менталитету и поведению, как ни увешивай его орденами. Это гражданин запада, стремящегося любой ценой сохранить свой капитал, который у него достаточно просто и отобрать могут. Похоже, что наши элитарные императоры признали себя побежденными перед западом и как их пятая колонна в любой момент могут нанести удар по Национальному Лидеру В. Путину и российскому народу.

Источник:

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич.

#Санкции #Уралвагонзавод #РоссийскиеОлигархи #США #НОД #Путин #Федоров #ЗаСвободу #Россия #ЗаСуверенитетРоссии
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: