Евгений Фёдоров :: официальная страница | 29.12.2017 в 11:00
Навального не пустили на выборы абсолютно законно.

Более того, это и был его план. Всем, кто читал Конституцию и законы регулирующие проведение выборов было очевидно что его не допустят. И Навальному тоже, он даже признался, что записал видео заранее, правда оправдал это тем, что показалось слишком быстрым рассмотрение. Но оно было быстрым для всех кандидатов. И в этот день рассматривали не его одного. К этому моменту мы еще вернемся. А сейчас рассмотрим те аргументы, которые использует Навальный для манипулирования своими сторонниками.
Еще до решения ЦИК. Навальный записал видео,
где сказал о том, что он идет законно и имеет права баллотироваться на основании ст.32 п3. Конституции РФ. Которая звучит так: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда". При этом многие говорят, ссылаясь на Конституцию ст.15 п. 1. «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации» что другие ограничения не могут устанавливаться, Федеральными законами, так как некоторые ограничения установлены уже в Конституции. На самом деле это не так. Никаких противоречий с Конституцией у 19-ФЗ « О выборах Президента» нет. Поскольку в Конституции не использовано слово только, вместе с теми ограничениями, которые перечислялись. А это значит, что не имеют права участвовать в любых выборах те, кто указаны в Конституции. Но в выборах президента, не имеют права участвовать еще и те, кто указаны в 19- ФЗ ст. 3. п. .
Который звучит так: «Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;»
Таким образом согласно статьи 81 п. 4.Конституции: «Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.» получается, что 19-ФЗ дополняет ограничения установленные Конституцией и нисколько им не противоречит.
Почему же Навальный лукавит, и не признает эту норму? Хотя, в том же видео он ссылается на этот же закон на ст. 34 п. 2, 19-ФЗ. Где говорится о правилах выдвижения кандидата - самовыдвиженца и в частности указано, что инициативная группа должна иметь не менее 500 человек. То есть он ее признает? И даже соблюдает. Справедливости ради он соблюдает и пункт, который запрещает ему участвовать в выборах. Это он нам говорит, что это не законно и призывает нас бунтовать против этого.
В своем выступлении в ЦИКе, С он говорит уже не только о Конституции, он говорит уже и о том, что приговор, на основании которого ЦИК решает его не допустить, был отменен. Во первых: по логике выходит, что если бы Навальный не считал его отмененным, то он признал бы, что норма статьи 3 п. 19-ФЗ имеет силу и нисколько не противоречит Конституции. А как же тогда его видео накануне, где он говорит о том, что: Никакой дополнительный закон, кроме Конституции не может определять, кому идти на выборы, а кому нет . Получается, что может, и Алексей сам это признал в ЦИКе. А до этого, когда говорил в видео про 32 статью Конституции, просто манипулировал. А значит, что Алексей не гнушается манипулирования своими сторонниками в принципе. И тем кто слепо ему доверяет, рекомендую относится к его информации критически, и все перепроверять.
Но это же не важно, скажем мы все, поскольку решение то все равно отменено… Теперь во вторых. А во вторых банальное вранье. Решение суда, по которому Навального не допустили до выборов, не было отменено. А было отменено решение по тому же делу, но более старое, так называемый «Кировлес 1». Позже дело было пересмотрено, и был вынесен приговор «Кировлес 2», который и послужил причиной не допуска Навального на выборы. О какой отмене тогда говорил Алексей? Дело в том, что первый «Кировлес» был рекомендован к отмене ЕСПЧ, и был впоследствии отменен Верховным судом.
Второй же приговор, являлся пересмотром первого, но не был ни рекомендован к отмене, не отменен. Что же было? А было решение Комитета министров Совета Европы, о том, что приговор нужно отменить, а Навального допустить. Но этот орган совсем не ЕСПЧ, и его рекомендации не были выполнены Верховным судом, что абсолютно в рамках российского законодательства. И это не было секретом для Алексея, просто он якобы надеялся, что ЦИК, по его словам, независимый орган, и послушает Совет Европы. Хотя избирателям о таких надеждах он не говорил, наоборот, заявлял: «что должны и обязаны допустить, но не допускают, из за боязни конкуренции». Почему якобы? Потому что не было надежд, он точно знал, что не пустят. Повторюсь, это и был его план.
Он хотел бунтовать и бойкотировать выборы, а не проиграть Путину в честной борьбе. Надо признать, я думаю это очевидно, что Навального так как Путина, народ и близко не поддерживает.

Так почему же не допустили, если бы он все равно проиграл? Да ЦИК не был против, он сам об этом говорил и я думаю, что многие против бы не были, но закон не позволял. И Навальный, зная это, собрал толпу, создал иллюзию того, что можно победить и выставил ЦИК и власть виноватыми, с помощью закона, и поддержки из Европы. Что мешало ему дождаться решений судов по отмене приговора и пойти баллотироваться в губернаторы? Или еще куда? Что мешало ему выдвинуть Волкова или Ярмыш вместо себя с примерно тем же успехом? Ничего. Его цель был не допуск и он абсолютно законен.
Если у кого-то еще есть сомнения, на последок один факт в доказательства того, что это не был политический не допуск. Прямо перед Навальным ЦИК не допустила, патриота, антинавальновца, и не оппозиционера Олега Лурье. С По абсолютно тем же причинам и по той же статье. С той лишь разницей, что Лурье свою судимость погасил, но не прошло еще 15 лет, ну и соответственно у него была особо тяжкое преступление. А у Навального только лишь тяжкое, но все равно 10 лет после конца срока ему баллотироваться нельзя. Поэтому, о какой-то предвзятости ЦИКа, не может идти и речи, если по одной и той же причине не пускают и патриота и оппозиционера. Того кто ругает власть, и того кто наоборот ее защищает. Того кто имеет популярность, а значит и голоса, и того, кто практически не популярен. Решил тут приоритет закона, поэтому не верьте всем на слово, проверяйте все сами. Из СМИ вы всего все равно не узнаете, только ваш труд по поиску правдивой информации сможет оградить вас от таких манипуляторов как Навальный. Не советую никому дальше делать то, что он говорит, принимайте сами решение, идти наблюдать на выборы или нет. Выходить бунтовать на улицы или нет. Участвовать в этих выборах или нет. Ведь они сейчас полностью легитимны. Потому что не допуск Навального на выборы, абсолютно законен.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: