ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ! | 27.12.2017 в 19:15
АЛКОГОЛЬ - РАЗРУШИТЕЛЬ ЖЕНСКОЙ СУДЬБЫ

Алкоголь - отличный растворитель жировых молекул. Межклеточное пространство и стенки клетки - это, по сути, жир, и при употреблении алкоголя этанол растворяет жир, нарушая тем самым целостность клетки. Алкоголь даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, разрушая естественную жировую оболочку, которой они покрыты. Разрушая оболочку клетки, он проникает внутрь, вызывает деструктивные процессы в самой клетке, а также позволяет проникнуть любым ядам и токсинам из загрязненной окружающей среды. Самое страшное, когда это происходит с женскими половыми клетками - яйцеклетками. Именно из таких поврежденных спиртом яйцеклеток рождаются дети с физическими и умственными отклонениями, врожденными уродствами и неизлечимыми болезнями. В отличие от многих других клеток человеческого организма, например, клеток кожи, яйцеклетки не обновляются. С рождения у девочки существует готовый запас половых клеток, который постепенно активизируется в момент полового созревания и остается активным во время всего репродуктивного возраста. И этот запас на протяжении всей жизни уже не пополняется. Неизвестно, какая яйцеклетка выйдет для оплодотворения в очередной момент женского цикла - поврежденная алкоголем или здоровая. И чем чаще девушка или женщина употребляет спиртное, тем меньше у нее шансов родить здорового ребенка: здоровых яйцеклеток в организме остается все меньше, тогда как вероятность оплодотворения поврежденной яйцеклетки возрастает. Поэтому, поразив хотя бы одну такую клетку, женщина и ее муж играют в лотерею, и чем больше таких клеток у женщины, тем больше шансов на «неудачное зачатие».

- Самое интересное, что на сегодня единственная страна мира, которая предупреждает беременных женщин о том, что алкоголь может быть опасен для их будущих детей, - это Франция, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор, ведущий педиатр России Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова. - У них на бутылках с алкоголем стоит маленький значок - перечеркнутая фигура беременной женщины. В других странах, в том числе и нашей, этот вопрос обходят молчанием. Но бытует такое мнение: нет ничего плохого в том, если будущая мама выпьет за ужином бокал вина, а может и два. Рассуждают при этом примерно так: «Ребенок будет спать крепче в животике». На самом деле это совершенно не соответствует действительности. На сегодня уже доказано, что существует фетальный алкогольный синдром - группа состояний, возникающих вследствие действия на развивающийся плод даже небольших доз любого алкоголя. И уже не принципиально, выпила ли беременная стопку водки или две кружки пива, или полтора бокала вина, - действие будет практически одинаково. Токсическое действие алкоголя на плод колоссально! Мозг будущего ребенка, который поражен токсическим действием алкоголя внутриутробно, никогда не сможет развиться полноценно. И из этого человечка никогда не вырастет ни Эйнштейн, ни мало-мальски успешный в какой-либо профессии специалист. Молодые женщины, которые хотят быть мамами, должны для себя сделать выбор, что для них важнее: вести привычный образ жизни, ни в чем себя, любимую, не ущемляя, или родить здорового полноценного ребенка.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей редко пьющих матерей. У детей, матери которых пили регулярно, показатель отклонения от нормы поднялся до 74%. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на детях, у которых защитные механизмы еще очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

По данным Минздравсоцразвития, ежегодно в России рождается порядка 100 тысяч детей с аномалиями развития. Порядка 14-20% из них погибают в первую неделю жизни. Около 25% малышей из 100 тысяч рождаются с пороками сердца, 30-50% из них показаны кардиохирургические операции в первые часы жизни. Примерно 200 тысяч беременностей заканчиваются выкидышами.

В России на сегодняшний день существует 1656 специально-коррекционных учреждений всех видов, в том числе 1306 школ для детей с нарушением интеллекта. За последние 20 лет количество таких школ увеличилось в 9 раз.

Из книги "Тайна природы женщины" Общероссийской общественной организации ОБЩЕЕ ДЕЛО

ФАКТЫ ОБ АЛКОГОЛЕ:
АЛКОГОЛЬ РАЗРУШАЕТ ОРГАНИЗМ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ:
КАК АЛКОГОЛЬ ДЕЙСТВУЕТ НА ГОЛОВНОЙ МОЗГ, ЖЕЛУДОК И ПЕЧЕНЬ:
ПРАВДА О ВИНЕ И ШАМПАНСКОМ:
Кадры из документального фильма "История одного обмана" Общероссийской общественной организации ОБЩЕЕ ДЕЛО

общее-дело.рф
Добавь эту новость в закладки: