Фонд борьбы с русофобией | Антимайдан | 25.12.2017 в 20:09
План действий ВСУ по захвату ЛДНР, согласно отчету американского центра Heritage Foundation.

"Американский аналитический центр Heritage Foundation, который обозреватели и СМИ называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, обнародовал доклад с призывом вооружить Украину.

В нем утверждается, что "предоставление оружия и передовых оборонительных возможностей поднимет для Москвы стоимость дальнейшей агрессии".

Данные посылы США являются попытками оказания давления США на РФ с целью добиться уступок РФ.

Реальные и масштабные поставки оружия в Украину и ужесточение санкций в отношении РФ могут начаться только при одном условии - начале полномасштабных боевых действий и открытого вмешательства РФ.

Исходя из этого перед Украиной стоят следующие задачи:

1. Активировать боевые действия на Донбассе, добиться вмешательства РФ.

2. Создать благоприятный информационный фон, когда вся ответственность ляжет на РФ.

3. Не допустить котлов и тяжелых потерь ВСУ, и нанести в ходе боев противнику неприемлемый ущерб.

Для Украины наиболее выгодно отказаться от идей выхода к границе с РФ, так как это грозит тяжелыми потерями для ВСУ и создает угрозу удара ВС РФ тыл ВСУ из района Миллерово и Валуек.

Необходимо проведение полноценной наступательной операции (с применением артиллерии, штурмовой и бомбардировочной авиации) по охвату Донецка путем выхода ВСУ в район Дебальцево-Енакиево, а так же выходу ВСУ в район Старобешево. Это позволит отрезать и установить огневой контроль над основными транспортными коммуникациями, связывающими Донецк с остальной частью ЛДНР и РФ.

Такая наступательная операция ВСУ полностью легитимна и соответствует Минским соглашениям, на момент их подписания данные территории находились под контролем Украины.

Для минимизации потерь наступательная операция ВСУ должна сопроводжаться массированным применением артиллерии, штурмовой и бомбардировочной авиации для нанесения авиационных и артиллерийских ударов по всей агломерации Донецка с целью подавления опорных пунктов и поражения живой силы и техники противника в местах дислокации.

Кроме этого необходимо нанесение ракетных и авиаударов вглубь территории ЛДНР, где целями для ударов должны стать: резервы противника, склады РАВ и ГСМ, а также основные железнодорожные узлы и станции обеспечивающие сообщение ЛДНР с РФ.

Конечной задачей должно являться нанесение максимального ущерба 1-му и 2-му армейским корпусам ЛДНР, освобождение территорий, которые согласно Минским соглашениям должны пребывать под контролем Украины, полуокружение Донецка и установление огневого контроля над основными транспортными коммуникациями, связывающими Донецк с остальной частью ЛДНР и РФ.

С целью предупреждения вероятного/неизбежного вмешательства ВС РФ необходимо с началом наступательной операции резко нарастить численность ВСУ в зоне АТО, а также на участке границы между Миллеро и Валуйками, для чего понадобиться объявление мобилизации.

В случае, если ВС РФ решатся на открытое вмешательство, задачами ВСУ должны стать:

1. Максимальное расширение масштабов боевых действий и затягивание времени их протекания;

2. Нанесение ВС РФ максимальных потерь в живой силе и технике для того, чтобы счет убитых и искалеченных российских военнослужащих пошел на тысячи человек, что приведет к деморализации личного состава ВС РФ, а также граждан РФ и отказу их от участия в войне и мобилизации. В совокупности все это при затягивании войны приведет к острому текущему некомплекту в подразделениях ВС РФ.

3. Нанесение максимального ущерба инфраструктуре и промышленности территории ЛДНР с целью увеличить расходы РФ на подддержание этих территорий, а также территориям, которые могут быть/будут потеряны в ходе войны.

Кроме того, в случае подтверждения факта открытого участия РФ в боевых действиях, украинской дипломатии надо обратиться к западным партнерам с целью оказания более действенного давления на РФ, для чего необходима угроза введения действительно жестких экономических санкций, которые приведут к быстрому и разрушительному ущербу для экономике и финансовой системе РФ. - (см. вторую часть)

Конечной задачей Украины в случае открытого и масштабного вмешательства РФ будет увеличение цены/нанесение РФ неприемлемого ущерба и принуждение таким образом к прекращению агрессии и оккупации территорий Украины."

2.
====================================================
"Какие экономические санкции могут быть наложены на РФ в случае начала полномасштабной украино-российской войны, что нанесут максимальный/неприемлемый ущерб экономике, промышленности и финансовой системе РФ:
====================================================

1. Эмбарго на экспорт российской нефти в ЕС - в структуре экспорта нефти и нефтепродуктов из России доминируют поставки сырой нефти, а в структуре экспорта нефтепродуктов – поставки мазута и дизельного топлива, предназначенных для дальнейшей переработки в странах-реципиентах. В региональном плане экспорт ориентирован в основном на атлантическое направление, прежде всего, в страны Европы, вторым крупным потребителем российской нефти является Китай.

По итогам 2016 года экспорт России в основные страны ЕС (Нидерланды, Польшу, Германию, Финляндию, Словакию, Италию) которые и могут наложить эмбарго составил 123,7 млн т на сумму 34,7 млрд долларов. За тот же период объем поставок в Китай составил млн т на сумму 14,6 млрд долларов.

Объявление эмбарго с учетом структуры потребителей нефти вычтет большую часть этого денежного потока. Что же касается Китая, то он врятли присоединиться к таким мерам, однако постарается извлечь выгоду из этой ситуации. Китай пользуясь безвыходным положением РФ может затребовать для себя значительные скидки (тк после введения такого эмбарго значительно вырастут цены на нефть и расходы Китая как крупного потребителя), к примеру Китай выжал из Ирана 25% скидку после того, как тот попал в 2012 г. под эмбарго, таки образом может упасть выручка от экспорта нефти и в Китай.

Выпадение $120–130 млрд экспортных доходов нанесет сокрушительный удар по устойчивости российской экономики и финансовой системы. Эмбарго приведет к тому, что Россия потеряет и такой мощный ресурс, как положительное сальдо внешней торговли. Сейчас благодаря ему удается достаточно безболезненно расплачиваться с внешними долгами.
Нулевое или отрицательное сальдо означает, что единственным источником валюты для выплат кредиторам станут золотовалютные резервы Центробанка.

К тому же нет гарантии, что эти средства, основная часть которых — это валюта и долговые обязательства иностранных государств, не будут заморожены в рамках нового пакета санкций.

Чудовищный удар получит федеральный бюджет. По оперативной информации Минфина, его доходы за январь — июль 2015 года составили 7,8 трлн руб. По оценке Минэкономразвития РФ, из них ненефтегазовые доходы — 45% (3,5 трлн руб.). Эмбарго лишит госказну не менее половины этой суммы.

Нефтяное эмбарго вызовет настоящую бурю на валютном рынке. Спрос на валюту может подскочить в разы, спекулянты будут готовы раздуть курс до невиданных высот. С точки зрения последствий это аналог 1998 года.

2. Угроза наложения санкций против физических и юридических лиц инвестирующих в Россию с целью перекрыть поток инвестиций в РФ.

В 2017 году в конгресс США на рассмотрение внесен законопроект о новых санкциях против России (акт "О противодействии российской агрессии 2017") Законопроект предусматривает санкции против физических и юридических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов, фактически запрещая крупные вложения в ценные бумаги всех российских нефтегазовых компаний (не только государственных).

Под санкции также попадут инвесторы, которые вложат любую сумму в строительство Россией трубопроводов стоимостью больше 1 млн долларов. Таким образом, новый пакет органичений полностью перекроет финансирование всех проектов "Газпрома" - от "Северного потока -2" до "Силы Сибири", - строительство которых монополия рассчитывала оплатить за счет привлечения 15 млрд долларов долга.

Наконец, под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России. На такие операции, согласно проекту, будет наложен полный запрет вне зависимости от суммы инвестиций.

Всего на руках у иностранцев долги правительства РФ почти на 1,6 трлн рублей, или 28,1% рынка, по данным ЦБ. Впрочем, эта цифра учитывает неликвидные выпуски - в средне- и долгосрочных бумагах, которые торгуются на бирже, нерезиденты владеют до 70% рынка.

Бегство иностранцев из российского госдолга обрушит котировки ОФЗ, взвинтит стоимость займов для правительства России. А кроме того, приведет к резкому обесценению рубля.

Запрет на приобретение долговых обязательств РФ подорвет и без того хрупкое положение дел в экономике: иностранные инвестиции жизненно необходимы стране для существования и дальнейших попыток развития, и выполнения социальных обязательств.

3. Отключение России от межбанковской системы SWIFT - в случае принятия таких мер, это окажет серьезные негативные последствия для экономики и финансов. Это затруднит проведение расчетов с иностранными партнерами, окажет значительное давление на внешнюю торговлю, повысит издержки.

4. Введение эмбарго на поставки в Россию высокотехнологичных станков и промышленных роботов, а так же эмбарго на сервисное обслуживание уже поставленного оборудования. Основная задача нанесение мощного ущерба промышленности РФ (включая ВПК).

Для России характерна высокая импортозависимость по современным станкам промышленным роботам доходящая до 80%. Подобная ситуация не характерна для развитых мировых стран, а больше подходит для стран третьего мира.

При подавляющей доле импорта на внутреннем рынке ежегодное потребление металлообрабатывающего оборудования не соответствует положению ведущей промышленной державы мира.

Наличный парк оборудования непрерывно снижается, при этом не происходит видимого качественного замещения более новым и производительным оборудованием с ЧПУ.

Основными поставщиками импортных станков предприятиям России по данным ассоциации «Станкоинструмент» в 2014 году были США и дружественные ей страны: Германия (30%), Тайвань (11%), Япония (11%), Швейцария (7%), Италия (7%), США (6%), Чехия (5%). Таким образом США имеют возможность перекрыть доступ РФ к современным высокотехнологичным станкам и промышленным роботам.

Перечисленные проблемы и риски создают практически непреодолимые препятствия для РФ по решению проблем импортозамещения в условиях санкций, тем более возможном варианте их ужесточения и запрете поставок высокотехнологичных станков и промышленных роботов в РФ.

Кроме того одним из крупнейших заказчиков станкостроительной продукции в РФ является военно-промышленный комплекс, таким образом такая санкционная мера нанесет мощный удар по российскому ВПК и скорее всего отбросит на долгие годы реализацию многих программ по производству ВиВТ как для ВС РФ, так и на экспорт."



PS. От себя остается добавить до какого уровня путинская власть довела Россию, в том, что в случае реального военного обострения с западом: способность к сопротивлению РФ с её 80% промышленного иностранного оборудования чрезвычайно малы. И это при золотом нефтегазовом многомиллиардном дожде 2000гг.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: