Молодежный Антинаркотический Спецназ | 15.12.2017 в 15:29
#конкурсдомрф
Только 5% жилых домов в России соответствуют рекомендациям международных организаций ОЭСР и ООН-Хабитат. Это значит, что девелоперы до сих пор строят по советским СНиПам, разработанным в период индустриальной экономики, когда дома возводили вокруг заводов, чтобы в целом было жильё, а уже какое не так важно.

ООН-Хабитат тем временем предлагают смотреть на города, как на среду, которая учитывает потребности человека и вписываться в рыночную экономику. Для этого во главу угла ставится гибкость стратегий и способность городов быстро адаптироваться под меняющиеся мировые условия. Что это даёт?

1. Последствия кризисов и рост нагрузок на инфраструктуру смягчаются.
2. Меняются экономические, социальные и экологические условия, и город вместе с ними.
3. Адаптировать подходы после пройденных кризисов, учиться на опыте.

В будущем, высокая плотность населения не должна конфликтовать с социальным разнообразием жителей, планирование улиц и среднееэтажная застройка станут основой новой мобильности и экологичности, а смешанность функций районов позволит интегрировать и стимулировать экономику.

Чтобы изменения произошли чуть раньше, чем очередной кризис, Минстрой России, АИЖК и КБ Стрелка организовали конкурс, задачи которого — создать новый стандарт типового жилья, который будет отвечать тем самым современным потребностям горожан, соотноситься с международными требованиями и сделает жилье высокого качества доступным.

Напоминаем, что до 25 декабря заявку на участие могут подать как начинающие специалисты или архитекторы, так и крупные бюро. Подробности доступны по ссылке ниже:
https://конкурс-дом.рф
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: