
Российские ученые разработали продукты для сохранения здоровья в холод 09.10.2017Продукты питания, ...
![]()
Российские ученые разработали продукты для сохранения здоровья в холод
Продукты питания, способные сохранять здоровье человека в холода, разработали молодые российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета. Отмечается, что главным составляющим продуктов стали белки. «В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик. На Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов были представлены мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки. Отмечается, что паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки «Биотех2030». Теперь новинки нашли признание у зарубежных экспертов. #новости #технологии #питание Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки:
Комментарии по новости:
|