Евгений Фёдоров :: официальная страница | 24.03.2017 в 20:25
В Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание Экспертно-консультативного совета.

Подробнее о мероприятии:

Тема конференции: «Формирование положительного исторического образа России».


«Если мы каждый раз отказываемся от своей истории, то мы не сможем создать ничего нового!» - руководитель информационного направления НОД Зыков Роман о будущем нашей страны.

На прошлой неделе в Госдуме впервые прошло заседание по теме «Формирование положительного исторического образа России». Участники – общественные деятели, члены Государственной Думы, журналисты. Какие мифы о России существуют? Почему это происходит? И главное – как же с этим бороться?

Образ современной России – предмет самых горячих споров. Представители многих неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, искажают историю нашей страны. Яркий пример – проект екатеринбургского «Ельцин центра», романтически представляющий «лихие 90-е». Только вот в чем загвоздка – рассказывают об этом люди, которые не имеют к этой истории никакого отношения, поскольку жили она даже не в России, а в США. И делают они это настолько виртуозно, что даже работники консульств США вручают за это премии. «Резкий рост бедности, смертности от наркотиков, алкоголя, смертность новорожденных, сокращение бюджета страны в 13 раз, уничтожение армии, локальные конфликты, терроризм, бандитизм, рекет, сексуальные извращения, нацизм, коррупция, упадок науки… Это отсутствие веры в будущее. Это Беловежские соглашения, когда миллионы граждан, несмотря на решения на референдуме, оказались жителями другой страны. Вот эти вещи никогда не узнает ребенок, которого воспитывает «Ельцин центр». И это огромная общественная проблема» - заявил Илья Белоус, лидер движения «Патриот».

Не исключением стали и другие неправительственные организации, такие как фонд «Сорос», ведущий свою антироссийскую деятельность в нижегородском Кремле. А также международная организация «Мемориал», основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. На сегодняшний день в правозащитное общество входят десятки организаций из России, Германии, Чехии, Франции и ряда других стран.

Проблема есть, и ее надо решать. «Мы исторически вернулись к тому моменту, когда патриотизм и вера – признак плохого образования и отсталости. А либерализм и атеизм – признак хорошего тона», - рассуждает Юлия Шамаль, художественный руководитель телекомпании «Мейнстрим». Компании с иностранным финансированием определяют нашу историю, и нам необходимо создавать альтернативу. История должна быть интересной, и в первую очередь, молодежи. Одно из направлений – кинематограф. Голливуд, перенявший наши методы сценического искусства, актерские техники успешно использует их при производстве массового кино, приправляя это отборным патриотизмом в каждом кадре. «Пока на образ русского работает только Голливуд. Мы знаем тупых, но сильных солдат в исполнении Дольфа Лунгрена» - отмечает Юлия.

Не менее важной является и национальная русская идея. «Нам нужна национальная философия, нам нужна национальная концепция, которая не просто бы боролась со злыми антирусскими, антироссийскими мифами, но и стала бы объединяющим звеном у патриотов»! – предложил Андрей Коваленко, руководитель «Евразийского союза молодежи в г. Москве. Но пока мы не искореним все наследие «лихих 90-х», изменений в культуре и образовании ждать не придется.

По результатам встречи было принято решение по формированию «Общественного Совета по защите исторического наследия России» для оценки деятельности российских и зарубежных государственных и неправительственных организаций на предмет дискредитации исторического наследия. В планах совета – разработка проектов, в частности в рамках «Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», реализуемой Правительством России. Участники экспертно-консультативного совета предлагают подготовить стратегию по формированию среди молодежи объективного исторического образа царской, советской и современной России.

В мероприятии приняли участие:
Зыков Роман Александрович – общественный деятель, политик, координатор проекта
Федоров Евгений Алексеевич - Депутат Государственной Думы;
Ларионов Алексей Эдиславович - кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России средних веков и нового времени МГОУ;
Шамаль Юлия Федоровна - художественный руководитель телекомпании «Мейнстрим»;
Нагибина Екатерина Анатольевна – помощник координатора проекта;
Коваленко Андрей Алексеевич - руководитель «Евразийского союза молодёжи в г. Москве»;
Малиновский Сергей Викторович – общественный деятель, генеральный директор Фонда «Нижегородский Кремль», город Нижний Новгород;
Белоус Илья Борисович - общественный деятель, город Екатеринбург;
Пасечникова Евгения Владимировна – общественный деятель, город Москва;
Каминский Александр Сергеевич – общественный деятель, город Воронеж.

Фото с мероприятия:
Видео с мероприятия:
Документы мероприятия:

#Федоров #Зыков #Белоус #Нагибина #Шамаль #ЕЦ #ЕльцинЦентр #Арсенал #Мемориал #Госдума #История
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: