Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 18.03.2017 в 12:14
Шоколадный пирог с творогом.

Ингредиенты: 
• 175 г сливочного масла 
• 250 г шоколада 
• 400 г сахарного песка 
• 6 яиц 
• 2,5 ч.л. ванильной эссенции (в данном случае был взят ванилин в порошке) 
• 225 г муки 
• ¾ ч.л. разрыхлителя 
• ½ ч.л. соли 
• 350 г творога 

Способ приготовления: 
1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (предварительно разломать на кусочки) и масло. Добавить 300 г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и 4 яйца. 
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. 
3. Миксером на средней скорости сбить творог, 100 г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции. 
4. Форму для запекания (в данном случае использовалась форма 33 на 20 см) проложить пекарской бумагой и смазать маслом. 
5. Влить в форму примерно 350 г шоколадной смеси и разровнять. 
6. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной (повторить, пока не закончится тесто). Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. 
7. Выпекать 40-45 минут при 180°С. 
8. Пирог охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики. При желании готовый пирог полить шоколадной глазурью. 

Приятного аппетита!
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: