
Шоколадный пирог с творогом.Ингредиенты: • 175 г сливочного масла • 250 г шоколада • 400 г сахарного...
![]()
Шоколадный пирог с творогом.
Ингредиенты: • 175 г сливочного масла • 250 г шоколада • 400 г сахарного песка • 6 яиц • 2,5 ч.л. ванильной эссенции (в данном случае был взят ванилин в порошке) • 225 г муки • ¾ ч.л. разрыхлителя • ½ ч.л. соли • 350 г творога Способ приготовления: 1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (предварительно разломать на кусочки) и масло. Добавить 300 г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и 4 яйца. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. 3. Миксером на средней скорости сбить творог, 100 г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции. 4. Форму для запекания (в данном случае использовалась форма 33 на 20 см) проложить пекарской бумагой и смазать маслом. 5. Влить в форму примерно 350 г шоколадной смеси и разровнять. 6. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной (повторить, пока не закончится тесто). Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. 7. Выпекать 40-45 минут при 180°С. 8. Пирог охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики. При желании готовый пирог полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки:
Комментарии по новости:
|