
Профитроли на шоколадном тесте.Ингредиенты: • 250 мл воды • 125 г сливочного масла • 28 г темного шо...
![]()
Профитроли на шоколадном тесте.
Ингредиенты: • 250 мл воды • 125 г сливочного масла • 28 г темного шоколада • 1 ст. муки • 4 крупных яйца • щепотка соли Для крема: • 350 г творога или творожной массы • сахар по вкусу • ванильный сахар • 300 мл сливок (более 33% жирности) Для глазури • 150 г шоколада (в данном случае использовался молочный) • 80 г жирных сливок Способ приготовления: 1. Приготовить заварное тесто: воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, варить на медленном огне минуты 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар. Снять с огня и ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить. Наполнить кондитерский шприц заварным тестом, выдавить полоски на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до увеличения в объеме и сухой корочки. Остудить. 2. Крем: охлажденные сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с перетертым творогом или творожной массой. 3. По-горизонтали разделить каждую "профитроль" на 2 части. С помощью кондитерского мешка выдавить на нижнюю часть теста крем. Верхние части смазать шоколадным ганашем и накрыть нижние части. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад со сливками, слегка остудить. Приятного аппетита! Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки:
Комментарии по новости:
|