Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 16.03.2017 в 14:46
Шоколадное печенье с вяленой вишней.

Ингредиенты: 
• 60 г сливочного масла 
• 1 ст. сахара 
• 1 крупное яйцо 
• ванилин 
• ½ ст. какао-порошка 
• ¼ ч.л. разрыхлителя 
• ¼ ч.л. соды 
• ¼ ч.л. соли 
• 1,5 ст. (без горки) предварительно просеянной муки 
• 16-20 сушеных вишен 

Для глазури 
• 50 г шоколада (белого или темного) 
• 70 г сгущенки 

Способ приготовления: 
1. Разогреть духовку до 170-180°С. Противень застелить пергаментом. 
2. Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности. 
3. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы. 
4. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке. 
5. Выпекать 10 минут (важно не передержать, иначе печенье засохнет). 
6. Растопить шоколад со сгущенкой на водяной бане и полить верх печенья. 

Приятного аппетита!
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: