Фонд борьбы с русофобией | Антимайдан | 15.03.2017 в 03:12
Из сегодняшнего интервью Андрея Илларионова ( хоть и либерал, но человек осведомленный, бывший советник Путина). На мой взгляд вполне логично объясняет это странное отрицание обращения Януковича по поводу введения войск ."...Второй этап был ДНР-ЛНР, но не просто ДНР-ЛНР, а попытка всучить ДНР-ЛНР назад в Украину с тем, чтобы управлять Украиной с помощью ДНР-ЛНР. Собственно, для этого был задуман так называемый минский процесс. Вот эти Минские соглашения – это попытка засунуть туда с тем, чтобы они были депутатами парламентов, для того, чтобы формировали внешнюю политику, внутреннюю политику с учетом мнения Донецка и Луганска, как там в этой формулировке. Вот, в течение 2,5 лет они пытались втолкнуть. Не получилось.
Сейчас со сменой американской администрации и с пониманием того, что этот вариант не получается, судя по всему, примерно месяц тому назад (может быть, чуть больше) Кремль начал третий этап, который называется (условно можем назвать его) «суверенизация ДНР-ЛНР».
Подробно об этом написал Андрей Андреевич Пионтковский сегодня в материале на Каспаров.ру, а я скажу основные элементы. Мы это всё видели. Это предоставление паспортов (вот это признание паспортов), это введение российского рубля, это уже там замена людей и, возможно (чего нельзя исключить), обращение от новых так называемых легитимных властей ДНР-ЛНР с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой введения российских войск. Мы помним ту историю 3-летней давности, которую…
О.Журавлёва
― С письмом Януковича?
А.Илларионов
― Да. Ну, его же не было, как мы теперь знаем.
О.Журавлёва
― Которое то ли было, то ли не было?
А.Илларионов
― Нет-нет, его же не было. Ну, уже все сказали. Совет Федерации сказал, что его не было, МИД сказал, что нет. Самого Виталия Ивановича Чуркина уже нет, спросить уже некого. Так что письма уже не было.
Если бы он был бы, еще раз обращаться с таким письмом – ну, это выглядело бы просто как фарс. Поэтому его не было. А зачем такое может быть? Это может быть только для того, чтобы появилась такая необходимость еще раз обратиться, по-настоящему впервые обратиться с такой просьбой и удовлетворить эту просьбу. Уже удовлетворить, уже без всякой игры. Вот.
Поэтому вот эти все элементы, похоже, свидетельствуют о том, что сейчас, действительно, началась вот эта кампания по суверенизации ДНР-ЛНР. Это будет настоящая Украина, такая, легитимная Украина. Не какие-нибудь бандеровцы, которые взяли в результате переворота власть в Киеве, а, вот, самые настоящие легитимные, такие, в белых фартучках с профессорскими нарукавниками и в очочках, вот они у нас в ДНР-ЛНР сидят и они, значит, обратятся с такой просьбой, и эта просьба, очевидно, будет удовлетворена.
Я бы не исключил даже…
О.Журавлёва
― Результат какой будет?
А.Илларионов
― Я бы даже не исключил того, что подобную операцию они приурочат к 6-7 апреля. То есть к третьей годовщине начала всенародного восстания Новороссии против нацибандеровского режима в Украине, которое, как бы, возглавлялось, как мы помним, господином Гиркиным путем захвата милицейских участков в городе Славянске.
Так что, вот, от 18 марта, годовщины аннексии Крыма до 6-7 апреля (годовщины вот этого восстания) есть масса разных времен, и я бы сказал, это тоже еще один из подарочков, подарочков потенциальным избирателям на выборах 2018 года.
А благоприятную внешнеполитическую обстановку для этого создает, скажем так, полная индифферентность нынешней американской администрации по отношению к тому, что происходит на территории Европы, в Украине, на российско-украинском фронтах. Вот, только что произошло вот это признание паспортов ДНР-ЛНР. Какой ответ этого страшного Вашингтона, вашингтонского Обкома, которым нас тут всех запугали? Никакого ответа. Ноль. Тишина. Спят. Заняты другими делами. Ну, понятно.
О.Журавлёва
― Ну, у них и правда, есть другие дела.
А.Илларионов
― У них есть дела. Вот, пользуясь тем, что у них есть другие дела, это классика жанра, классика внешнеполитического или какого-либо другого жанра: когда кто-то занят другими делами, быстренько делать в удобное геополитическое время, делать то, что необходимо делать сейчас. Куй железо, пока горячо.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: