Ты - то, что ты ешь! Здоровая еда, рецепты. | 12.03.2017 в 18:20
Брауни с сырным кремом и глазурью.

Ингредиенты: 
Для слоя брауни: 
• 110 г хорошего темного шоколада 
• 6 ст. л. масла 
• 1 ст. л. порошка эспрессо (растворить в ½ ст. л. кипятка) 
• ¾ ст. сахара 
• 1 ч. л. ванили 
• 2 яйца 
• ½ ст. муки 
• ¼ ч. л. соли 
• ½ ст. грецких орехов (порубить) 

Для крема из сливочного сыра: 
• 110 сливочного сыра 
• 3 ст. л. масла 
• ¾ ст. сахарной пудры 
• ваниль 
• ½ ч. л. корицы 

Для шоколадной глазури: 
• 85 г темного шоколада 
• 1 ст. л. масла 
• ¼ ст. жирных сливок 
• 2¼ ч. л. порошка эспрессо (растворить в ½ ст. л. кипятка) 

Способ приготовления: 
1. Разогреть духовку до 180°С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20х20 см. 
2. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Слегка остудить, добавить сахар и ваниль. 
3. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, перемешать и добавить орехи. 
4. Тесто выложить в форму ровным слоем и выпекать 22-25 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки - готово. Полностью остудить в форме на решетке. 
5. Приготовить крем: миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу, хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Поставить в холодильник на 1 час, пока крем не застынет. 
6. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор. Помешивать до тех пор, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. 
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и поставить пирожные в холодильник на 3 часа (не менее). 

Приятного аппетита!
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: