
Брауни с сырным кремом и глазурью.Ингредиенты: Для слоя брауни: • 110 г хорошего темного шоколада • ...
![]()
Брауни с сырным кремом и глазурью.
Ингредиенты: Для слоя брауни: • 110 г хорошего темного шоколада • 6 ст. л. масла • 1 ст. л. порошка эспрессо (растворить в ½ ст. л. кипятка) • ¾ ст. сахара • 1 ч. л. ванили • 2 яйца • ½ ст. муки • ¼ ч. л. соли • ½ ст. грецких орехов (порубить) Для крема из сливочного сыра: • 110 сливочного сыра • 3 ст. л. масла • ¾ ст. сахарной пудры • ваниль • ½ ч. л. корицы Для шоколадной глазури: • 85 г темного шоколада • 1 ст. л. масла • ¼ ст. жирных сливок • 2¼ ч. л. порошка эспрессо (растворить в ½ ст. л. кипятка) Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180°С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20х20 см. 2. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Слегка остудить, добавить сахар и ваниль. 3. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, перемешать и добавить орехи. 4. Тесто выложить в форму ровным слоем и выпекать 22-25 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки - готово. Полностью остудить в форме на решетке. 5. Приготовить крем: миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу, хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Поставить в холодильник на 1 час, пока крем не застынет. 6. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор. Помешивать до тех пор, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и поставить пирожные в холодильник на 3 часа (не менее). Приятного аппетита! Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки:
Комментарии по новости:
|