РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА | 18.11.2016 в 01:40
Привет, подписчик.
Мы продолжаем тебя знакомить с ситуацией с ВИЧ. Все публикации по теме ты можешь почитать по тэгу #спиднеспит@in_russia
Наши власти в лице Минздрава признали катастрофический характер ситуации с ВИЧ. В 20 регионах ситуация очень плохая, а в 10 из них - ужасная. Болезнь перешла в генерализованную стадию, а значит заразится может обычный человек, невходящий в привычные группы риска (наркоманы, проститутки, голубые). По приросту новых заражённых Россия вышла на первое место в мире, а лечением охвачены всего 37% от ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ (не от всех, а только от тех, кто зарегистрирован в Спид центрах) заражённых. Как бороться с такой ситуацией знают в ООН (и Минздраве тоже). Она очень простая - называется программа 90/90/90. 90% всех больных должны быть выявлены, 90% из выявленных должны получать лечение, а 90% из получающих лечение должны быть незаразны за счёт снижения уровня антител.
Как нетрудно понять, это требует многократного увеличения количество препаратов от ВИЧ. Хотя бы потому что нужно 90% вместо текущих 37%. Но на практике действует так

Здоровья вам, держитесь там!
#официальная_версия@in_russia
Минздрав отказался добавлять новые лекарства в список жизненно необходимых
Минздрав отказался пополнять список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) новыми лекарствами в 2017 году из соображений экономии, сообщает РБК.

В список не войдут и препараты против ВИЧ. Как объяснила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина, такое решение принято на основании анализа "макроэкономических показателей".

Несмотря на то, что общий бюджет на здравоохранение в 2017 году увеличен, государственное финансирование на жизненно необходимые препараты уменьшено. Бюджет на пациентов с ВИЧ бюджет на пациентов уменьшен с 20,8 миллиардов рублей (в 2016 году) до 18 миллиардов рублей.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: