Интернет-СМЕРШ (подготовка к акции НОД 29 марта) | 17.11.2016 в 21:02
ГОСУДАРСТВА БЫВШЕГО СССР НА ПОРОГЕ КОРЕННЫХ ПЕРЕМЕН
Эксперты Челябинского международного форума по проблемам ЕАЭС предупреждают о серьезных вызовах и призывают активнее участвовать в укреплении интеграционных процессов
Варшава «полонизирует» Белоруссию под присмотром Вашингтона

С 2006 года Минск пытается проводить курс на «многовекторность» во внешней политике. Попытки заигрывания белорусских властей с Западом начинались с мало обязывающих политических деклараций, но постепенно приобрели практическое содержание.

С 2016 года «многовекторность» Минска рискует обратиться в системное военно-политическое сотрудничество с США.

В августе нынешнего года после консультаций в Нью-Йорке руководителя белорусского МИД Владимира Макея с одним из помощников министра обороны США Майклом Карпентером в столицу Белоруссии возвращается отозванный ранее американский посол – но уже не один, а в компании прикомандированного военного атташе, полковника Майкла Вандевельде.
Опыт работы на постсоветском пространстве у полковника уже есть: он создал в Украине пехотную бригаду по стандартам NATO, а также консультировал и инструктировал наемников, которые отправлялись затем в Донбасс на боевые спецоперации. И вот теперь специалист с такой квалификацией будет курировать отдельную сферу американо-белорусского сотрудничества, не отрываясь при этом от прежнего «места работы» в Киеве.

Таким образом, у Москвы теперь имеются более чем серьезные основания напомнить Минску о целом комплексе союзнических обязательств в рамках договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и других межгосударственных проектов, направленных на укрепление интеграционных связей в сфере экономики и военно-политического сотрудничества.
Далее
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: