ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ! Русские не сдаются! | 15.11.2016 в 16:55
Старые враги на новый лад

Автор: Наталия Елисеева
12 ноября в Питере все-таки повесили доску Колчаку. Инициатором данной доски выступила организация «Белое дело». Разрешение подписал лично Полтавченко. Я сейчас даже не буду распинаться о том, что повесили доску де-юро военному преступнику. В данный момент стоит поговорить об организации «Белое дело» и о тех, кто за этой организацией стоит.

(Сразу оговорюсь: текст большой. Стоит читать внимательно.)

1. Белое дело

Движение «Белое дело» было создано в 2008 году, организация была открыта в 2012году. Полное название - «Мемориально-просветительский и историко-культурный центр, общественное инициативное движение, некоммерческая историко-просветительская организация».
Важно: «Белое дело» открыл тот самый Армен Гаспарян. До 2008 Гаспарян писал в ЖЖ «Белое дело», где говорилось о необходимости реабилитации генерала Власова, РОА и людей, боровшихся с советской властью в том числе и в рядах вермахта на полях Второй Мировой войны. В том же жж обсуждалась необходимость полной люстрации всех членов КПСС и сотрудников КГБ.

Из «Белого Дела» Гаспарян вышел в 2012, пояснив, что делает это из-за «идейных разногласий», после чего сразу же вступил в РВИО Мединского и стал членом Центрального Правления. По заверениям Гаспаряна, сейчас к «Белому делу» он отношения не имеет, однако как оно обстоит на самом деле и не помогает ли Гаспарян своим через РВИО, никто не знает.

Это запомнили, идем дальше.

2. Ключевая фигура “Белого дела” К. М. Александров.
Александров - историк, член политической организации Народно-трудовой союз (НТС) с 1989 года, автор статей в журнале «Посев» с 1990 года.

У вас должен возникнуть вопрос, а что такое НТС и журнал «Посев». Поясню.

3.Посев
«Посев» — общественно-политический журнал, орган Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС); выходит с 11 ноября 1945 года. Издаётся одноимённым издательством. На сегодня главредом «Посева» является Цурганов Юрий Станиславович.
Важно:


Девиз: Бог даст, семена ”Посева” не пропадут даром на почве России в период ее духовного возрождения и будущего расцвета.
4. НТС
Логотип:

Народно-трудовой союз российских солидаристов (НТС) — политическая организация русской эмиграции. Издаёт журналы «Посев» и «Грани», а также газету «За Россию». Организация ставила своей целью борьбу за свержение коммунистического строя на исторической Родине.
Ниже приведу важные исторические моменты для понимания деятельности НТС:

1. Для подготовки людей и переброски их в СССР были созданы особые школы. Это стало возможным в 1937 году после того, как председателем польского отдела А. Э. Вюрглером по согласованию с идеологом НТСНП М. Георгиевским была налажена связь с польским Генеральным штабом. Обе стороны были заинтересованы друг в друге. Члены Союза получали возможность, пройдя курс обучения на разведкурсах, «уйти по зелёной дорожке» в СССР для выполнения своей работы. Польские же власти при минимальных затратах получали неисчерпаемый источник сведений об обстановке в Советском Союзе.

2. Накануне войны в СССР разными путями направлялись и печатные материалы НСНП. Для анализа советской печати и выпуска агитационной литературы в 1937 году была создана конспиративная база «Льдина». Предполагалось, что забрасываемые на советскую территорию материалы могут привести к возникновению самостоятельных подпольных групп, не связанных с зарубежным центром. О раскрытии одной такой группы НСНП в Москве сообщило Московское радио 6 декабря 1938 года. Имена восьми состоявших в ней молодых людей остались неизвестными.

3. В марте 1942 года немцами были созданы учебные лагеря в Циттенхорсте, а затем в Вустрау под Берлином, куда отбирались квалифицированные лица из военнопленных для подготовки к административной работе «на Востоке». Преподавание в них взяли в свои руки руководители НСНП/НТС.

4. НСНП/НТС сотрудничал с руководителем РОА генералом А. А. Власовым. В марте 1943 года была создана школа пропагандистов РОА в Дабендорфе под Берлином.

5. В июне 1953 года восемь агентов НТС были сброшены с парашютами с американского самолета в районе Майкопа. Каждый имел при себе рацию, шифровальный блокнот и оружие. Все восемь агентов были схвачены сотрудниками советской госбезопасности. Провал произошёл благодаря информации, полученной советской разведкой от Кима Филби.

6. До этого, в конце апреля 1953 года, агенты НТС были заброшены в Винницкую область УССР, район станции Казатин. Там были схвачены и позднее расстреляны Александр Маков, Сергей Горбунов, Дмитрий Ремига и Александр Лахно. Заброску планировала английская разведка, а технически осуществляли американцы. Добровольцы нашлись из числа курсантов разведшколы ЦРУ под Мюнхеном.

7. В 1950-е годы НТС оказался под полным контролем ЦРУ. Для подготовки кадров в Германии был создан специальный Институт по изучению СССР, также обучение проходило в специальных школах США и Великобритании.

Внезапно всплывает разведка иностранного государства...

Полный материал:

#Аналитика@rus_improvisation #Осознание@rus_improvisation
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: