ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ! | 08.11.2016 в 17:15
КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ ПРЯМО В БОЛЬНИЦАХ

БСМП-1 (Больница скорой медицинской помощи), г. Омск, ул. Перелёта, д. 9. В приемном отделении висит плакат от "Здравпросвета" с информацией об инсульте. Поразил пункт про алкоголь. Там буквально сказано: "Алкоголь в меру - профилактика инсульта. 200 г сухого красного вина ежедневно - идеальная доза. Недаром французы, любители красного вина, - одна из самых благополучных в отношении инсульта наций". Плакат в свободном доступе для любого посетителя больницы, в том числе и для детей.

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ У ФРАНЦУЗОВ: САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ РАКА ПЕЧЕНИ - СРЕДИ ФРАНЦУЗОВ, ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА

По данным крупнейших учёных мира, лауреатов Нобелевской премии, профессоров Жана Доссе и Франсуа Жакоба, во Франции алкоголь уносит ежегодно до ста тысяч жизней, не считая огромного числа инвалидов и умственно отсталых от рождения. В течение многих десятилетий Франция занимала первое место в мире по алкоголизму, по циррозу печени и другим последствиям употребления алкоголя, при этом там была одна из самых низких в мире рождаемость. Французов не спасало и то, что там, в основном, распространены сухие натуральные виноградные вина, как говорят пьющие - "хорошего качества". Ни качество, ни низкое содержание алкоголя в вине не спасали французов от отрицательных последствий. Болезни и инвалидность, прямая причина которых - потребление этих ядов, обходятся государственной казне Франции примерно в 18 млрд. долларов в год. С 1980-х годов во Франции началось устойчивое снижение потребления вина, в то же время стала увеличиваться средняя продолжительность жизни. Вывод однозначен - чем меньше люди пьют вина, тем дольше живут, и Франция подтверждает это своим примером.

Юрий Вяльба - нарколог, врач-психиатр, психотерапевт:
- Действительно, многие люди считают, что есть разница между потреблением крепких алкогольных изделий, таких, как водка, коньяк, самогон, и потреблением вина. Что вино - это такой безопасный "напиток". Это большая ошибка. Могу сказать, что в западных странах, где очень сильна традиция потребления вин, алкоголизм сильно распространен. Ну, скажем, в Италии, Франции проблема алкоголизма не менее значима. Существуют также клиники, которые работают и помогают людям, зависимым от алкоголя. Там достаточно большой процент алкоголизма. Самый большой процент рака печени - среди французов. А основной причиной рака печени что является? Потребление вина и другого алкоголя.

Из книги "История одного обмана", https://общее-дело.рф/book-ioo/

ПРАВДА О ВИНЕ

Производители алкоголя распространяют слухи, что вино способствует кроветворению, повышает гемоглобин, обогащает организм. Если заглянуть в специализированный справочник, то можно увидеть, что происходит с питательными веществами и витаминами винограда по мере его превращения сначала в мезгу, далее в сусло и, наконец, в виноматериал: содержание основных полезных составных частей виноградных ягод убывает до крайне малых величин, а затем исчезает вовсе. А вот виноградный сок полезен для сердечнососудистой системы. В нём есть углеводы, органические кислоты, полифенолы, витамины, ионы калия, магния, натрия, железа и др. Но вино, полученное из этого сока, в процессе брожения утрачивает эти положительные качества и не может рассматриваться в качестве "напитка".

В ходе изучения так называемой "средиземноморской диеты" учёными проводились специальные исследования о влиянии вина на организм человека. Заказала и оплатила эти исследования крупная винодельческая компания. По результатам "независимого" исследования было доказано, что красное вино приносит пользу здоровью. Из красного вина выделили ресвератрол. Специалисты уверяли, что он является средством, служащим для профилактики онкологических заболеваний, укрепляющим кровеносные сосуды, предупреждающим образование тромбов, а также снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как утверждали учёные, главный компонент красного вина способствовал замедлению процесса старения. Эти заявления основывались на том, что вино способно расширять сосуды и укреплять сосудистую стенку. Но через некоторое время вспыхнул скандал. Появился анонимный доклад, в котором специалисты из лаборатории обвинялись в фабрикации данных. В тексте фиксировалось 145 фактов мошенничества. В результате одна из наиболее влиятельных фармацевтических компаний GlaxoSmithKline развернула масштабные исследования ресвератрола. В исследовании, которое стартовало 12 июня 2009 года, принимали участие клиники США, Голландии и Великобритании. Проводилось изучение влияния ресвератрола на онкологию, иммунитет, болезни сердца и кровеносных сосудов. В данном опыте участвовали 113 222 человека. Стоимость эксперимента составляла 730 миллионов долларов. Полученный результат просто шокировал: главный компонент красного вина оказался не только абсолютно неэффективным, но и чрезвычайно токсичным. Люди, которые пили красное вино в таблетках, страдали от тошноты, рвоты и непрерывного расстройства желудка. Пять человек умерли от почечной недостаточности. В 2011 году компания GlaxoSmithKline официально заявила о прекращении исследований по причине высокой токсичности исследуемого компонента.

Сухие вина "высокого качества" пьют во Франции и Италии, однако незаметно, чтобы французский или итальянский народ получал от вина пользу. Мировая статистика показывает: душевое потребление алкоголя в расчёте на чистый спирт во Франции в течение столетий стоит на первом месте, в Италии - на втором, высок уровень алкоголизации также в Испании и Португалии, то есть в странах, где распространены вина, алкогольных проблем не меньше, а порой и больше, чем в странах, где пьют преимущественно водку и пиво. Объяснить это можно тем, что вино пьёт большее количество людей и чаще, чем водку. К запаху и вкусу вина люди привыкают быстро, начинают отличать "букет" одного вина от "букета" другого. Человек привыкает к вину, не считая себя пьяницей. Чем это кончается, нам всем хорошо известно.

Что же это за коварный искуситель - "букет" вина? Оказывается, в процессе брожения виноградного сусла некоторые вещества исчезают сами (например, витамины), другие изгоняются специально (белки осаждаются известкованием и выбрасываются на свалку), а третьи возникают и нарастают. То, что нарастает концентрация этилового спирта, известно всем. Но не всем известно, что нарастает концентрация других веществ: альдегидов, ацеталей, эфиров и спиртов. Среди них только так называемых "летучих веществ" более 50. Они-то, оказывается, и определяют "букет" вина. В этом букете есть такие "цветы", как изобутанол, фурфурол, гексанол и многое другое. Все эти "цветочки" - наркотические яды, гораздо более сильные, чем этиловый спирт. Некоторые из них стоят в справочниках о вредных веществах в одном ряду с цианидами, и концентрация многих из них в вине во много раз превышает предельно допустимые нормы для водоемов санитарно-бытового использования.

Вам, конечно, знакомы люди, которые пьяниц презирают, водку не пьют, а с вином расставаться не хотят. В разговоре о винах они могут блеснуть тонким вкусом и эрудицией, подробно и с удовольствием описывая их "букет". Зависимости от этанола этот человек ещё не имеет, но другие наркотики винного "букета" уже крепко держат его на крючке. Здесь и лежит разгадка того, казалось бы, странного факта, что рост производства вина вместо водки не уменьшает, а увеличивает процент алкоголиков среди населения, стремительно расширяет круг пьющих, вовлекая в него женщин, молодёжь и подростков.

Алкоголь, в какие бы одежды он ни рядился - водка, коньяк, вино, пиво, - протоплазматический яд, то есть яд, губительно действующий на центральную нервную систему, на головной мозг. Повышая вязкость крови, алкоголь ухудшает кислородный обмен в тканях, что приводит к таким тяжёлым заболеваниям, как инфаркт, инсульт, стенокардия, расстройство кровообращения.

О сухих винах следует сказать, что они нарушают водносолевой обмен в организме, а это приводит к тяжёлым артритам, подагре, ожирению. Всё это относится и к шампанскому. Оно быстрее и активнее всасывается в кровь, "ударяет в голову", то есть отравляет, разрушает мозговые клетки.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: