Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ» | 02.11.2016 в 04:06
28 октября на стрельбище 106 дивизии ВДВ (д. Слободка) состоялся II турнир по практической стрельбе памяти сотрудника Управления "В" ЦСН ФСБ РФ капитана Романа Петровича Стащенко, героически погибшего 22 октября 2014 года при исполнении служебного долга.

ФСБ России представляла не только Тула, прибыли команды и из соседних регионов. Всего же в турнире приняли участие: ГСОМ УФСБ по Тульской области, ГСОМ УФСБ по Калужской области, команда ЦСН ФСБ РФ, РОСН "Ворон" УФСБ по Воронежской области, Управление Росгвардии по Тульской области, ОСН "Гриф" УФСИН России по Тульской области, УМВД России по Тульской области.

Отборочный этап предполагал выполнение трех, отличных друг от друга по структуре, заданий, каждое из которых проверяло уровень подготовки сотрудников к стрельбе в различных ситуациях, в том числе не самых удобных.

Упражнение № 1 выполняется в паре и нацелено на проверку слаженности при командной работе. Двигаясь на автомобиле со скоростью 10 км/ч, двое стрелков по сигналу таймера начинают работу по мишеням. Сложность состоит в том, что на пути следования мишени появляются лишь на короткое время и среди поражаемых есть и непоражаемые.

Второе упражнение выполнялось в искусственно созданной траншее длиной в 150 метров. В задачу участника входило не только преодолеть расстояние, обходя преграды: на пути расположены семь стрелковых точек, у которых следовало остановиться, осмотреться и отработать все мишени. С какого конца начинать "веселую пробежку" - личный выбор стрелка.

Ширмы, имитирующие фрагмент стены с оконным проемом, стул, стол и пристегнутый к нему наручниками сотрудник - все это антураж упражнения № 3. Зачем же все это нужно? А вот затем: по сигналу таймера участник максимально быстро достает пистолет, вставляет магазин и поражает шесть мишеней в голову, считается исключительно попадание в голову. При этом позицию при стрельбе каждый выбирает по своему вкусу. Идеальное выполнение: шесть выстрелов - шесть "альфа"(голов). Пристегивалась к столу слабая рука. Как и в первых двух упражнениях, за каждую ошибку накладывались штрафные санкции в виде +20 секунд к итоговому времени.

Настоящие страсти разгорелись во время эстафеты, где скорость порой не решала ничего. Так, кто-то первым добежал до огневого рубежа, но долго работал по мишеням, в то время как отстающий соперник добежал позже, но отстрелялся метко, а потому раньше поспешил передавать "эстафетную палочку".

Дуэль. 16 лучших стрелков вышли в финал. И с каждым раундом их оставалось все меньше, пока количество не снизилось до четырех. А дальше все по стандарту: бой за третье место и сражение за золото.

По итогам соревнований призовые места заняли следующие команды:
1 место - ГСОМ УФСБ по Тульской области
2 место - команда ЦСН ФСБ РФ
3 место - ГСОМ УФСБ по Калужской области

Фото для Спецназ-ПРО



#спецназ
Добавь эту новость в закладки: