✔ Жданов Владимир Георгиевич | 03.07.2013 в 22:11
ПОЛЬЗА КРАСНОГО ВИНА ОКАЗАЛАСЬ МИФОМ

Исследование о пользе красных вин не более чем фальсификация

Примерно пять лет назад специалисты во главе с доктором Дипасом Даса уверенно заявляли, что они смогли выявить пользу антиоксиданта, содержащегося в красном вине, а именно ресвератрола. Специалисты во главе с Дипасом Даса уверяли, что он является средством, служащим для профилактики онкологических заболеваний, укрепляющим кровеносные сосуды, предупреждающим образование тромбов, а также снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как утверждали учёные, главный компонент красного вина способствовал замедлению процесса старения. Эти заявления основывались на том, что вино способно расширять сосуды и укреплять сосудистую стенку.

Позже появился анонимный доклад, в котором доктор Дипас Дас и другие сотрудники лаборатории обвиняются в мошенничестве, а также перечислены 145 фактов подтасовки данных.

В связи с этим в 2008 году началось официальное расследование, в ходе которого было установлено, что доктор Дас получил на исследования гранты в размере 890 тысяч долларов. Исследования, таким образом, оказались рекламными, а не научными.

Проводилось изучение влияния ресвератрола на онкологию, иммунитет, болезни сердца и кровеносных сосудов.
В данном опыте участвовали 113 222 человека. Стоимость эксперимента составляла 730 миллионов долларов.

Полученный результат просто шокировал!

Главный компонент красного вина оказался не только абсолютно неэффективным, но и чрезвычайно токсичным. Люди, которые пили красное вино в таблетках, страдали от тошноты, рвоты и непрерывного расстройства желудка. Пять человек умерли от почечной недостаточности.
Добавь эту новость в закладки: