Фонд борьбы с русофобией | Антимайдан | 06.04.2015 в 21:49
Сахалин как Пандора

Американский посёлок "Земляничные холмы" в пригороде Южно-Сахалинска.
Посёлок для простых рабочих компании "Сахалин Энержи".

Россия без трещин в стенах, кривых окон, плохо уложенного асфальта, алкашей, плакатов Путина, разрушенных школ, унылых серых лиц, быдлоты, валяющегося повсюду мусора, переполненных ПАЗиков, без "бохатых" и "нищебродов".

А теперь вспомним заявления наших чиновников про хреновые дороги. "Ребят, у нас просто климат такой суровый. И из-за этого дороги плохие. Мы, правда, стараемся их делать! Честно! Не воруем!"

На последней фотографии город Холмск. Сахалин.

Многонациональная Федерация.Наиболее интересное и одно из самых сильных впечатлений, полученных на Сахалине, - впечатление от гастарбайтеров. Да-да, самых натуральных гастарбайтеров, работающих на Сахалине вахтовым методом. Поскольку Сахалин – это остров, то и гастарбайтеры тут особенные. Они понаехали из США и Европы.

Существовании «американского городка» в Южно-Сахалинске В нескольких километрах к югу от города на трассе Южно-Сахалинск – Корсаков симпатичные коттеджи. Оказалось, что это местная «рублевка», где живет островная «элита» из местных. Зато с другой стороны трассы, на пологих склонах сопок, находится поселок с романтическим названием «Земляничные поляны». Это и есть «американская деревня».

Американские гастарбайтеры живут на Сахалине обособлено, с местными жителями стараются лишний раз в контакт не вступать. Тем не менее, американское влияние в Южно-Сахалинске заметно. Во-первых, в городе необычно много отделений иностранных банков. Во-вторых, американцы импортируют на остров не только оборудование для газонефтекачки, но и свой образ жизни. В здании со странным названием «Сахинцентр» находится осиное гнездо американской экспансии – «Кона-Бар» и соседнее кафе, где регулярно по четвергам проходят заседания псевдо- (недо-?) масонской организации «Ротари-Клуб». Впрочем, недомасоны особо не шифруются и прийти на их заседание, как я понял, может любой.

«Кона-бар» производит странное впечатление. С одной стороны, заведение американское и, прежде всего, для американцев, что обязывает быть приличным. С другой стороны – обычная забегаловка в региональной столице для «продвинутой публики» – чистая, с московскими ценами (для Сахалин скорее низкими) и без каких-либо изысков и «изюминок». На стенах висят плазменные телевизоры по которым демонстрируют FashionTV и футбол.

Ведут себя американцы в своей среде раскованно, то есть, как дрессированные и ученые, но все же свиньи. Во-первых, они страшно галдят. Во-вторых, ни одна из пришедших туда девушек не может не быть атакована завистливым, тяжелым и похотливым взглядом заокеанского буровика. В-третьих, большинство американцев – алкаши. Пьют американцы много или очень много, но почти совсем не закусывают. Из всего выбора пива предпочитают исключительно «Балтику №3». Выбор объясняется весьма просто: «тройка» в «Кона-баре» - самое дешевое пиво, 80 рублей. «Старый мельник» не пьют – он на 10 рублей дороже, не говоря уж о «Гиннес» или «Асахи». Чем больше выпьют – тем чаще разговоры о «crazy russians» и «Russian citizens like an Africans». В общем, ведут себя как подобает колонизаторам.

По мере того, как усталый американский гастарбайтер потратит на пиво рублей 300-400 (американцы крайне прижимистые, хотя зарабатывают колоссальные по сахалинским меркам деньги), коллеги его аккуратно погружают в такси, и далее он отправляется в свой «городок» отсыпаться. Если бы у русских алкашей были бы деньги на «мотор» после каждой попойки, ни о каком «русском пьянстве» никто бы никогда не знал. Однако, Белый Человек не может быть забулдыгой, в отличие от русского аборигена, это нам почти ежедневно в телевизоре рассказывают.

В ночь перед вылетом решил прогуляться по городу и найти-таки японское пиво со смешным названием Yebisu. Пиво оказалось очень приятным, и огромные снежинки, медленно падающие на сахалинские сугробы, настраивали на самый меланхолический лад. Внезапно мое созерцание зимний сказки прервал клич «Hey guy!» на чистом английском языке. Оказалось, один гастарбайтер тоже пошел за пивом, да по ходу дела заблудился. Наверное, денег на такси не хватило или решил познать русский экстрим – бледнолицым гастарбайтерам ночами гулять в одиночку по городу не рекомендуется.

Разговорился с заблудившимся. Оказалось, что он Scotch, то бишь шотландец. По мне слово «Скотч» - это типа как «хохол» по отношению к украинцу, однако шотландец не захотел именоваться «scotsman» и сказал что он именно «Скотч». В процессе беседы поинтересовался у него, как ему Россия. Он сказал что «very interesting and nice», махая при этом бутылкой пива… «Балтика №3». Отказалось, что мистер Скотч живет в одном доме со мной и долго рассказывал мне, как его ридну неньку замучили англичане. Прослушав исповедь угнетенного великими бриттами нацмена, задал ему провокационный вопрос, не желает, мол, Шотландия вновь стать незалэжной, как Украина, например? Прямой вопрос о незалэжности своей родины вогнал мистера Скотча в ступор, он сказал, что это не обсуждается, заодно поинтересовался «Ukraine – what is it?»… Странный народ: с одной стороны, их угнетают, а с другой – вопросы незалэжности не обсуждаются. Эх, нет еще в Скотчландии своего Саакашвили, нет! Он бы мигом музей оккупации «имперским режимом Виндзоров» замутил.

Поведение американо-английских гастарбайтеров чем-то напомнило мне фильм «Аватар». Прилетают на Сахалин хрен знает откуда Белые Люди, и добывают ценные полезные ископаемые – нефть и газ. Самим аборигенам, надо понимать, нефть и газ не нужны, потому что на Сахалине бензин привезенный, а газа нет даже в Корсакове, там где этот газ танкерами-газовозами отгружают в метрополию. На Сахалин уже внедрены свои аватары – производство потенциальных коллаборационистов хорошо отлажено в «Ротари-клубе» из местных "бизнесменов". Не так красиво, как в фильме, но суть показана верно. Кстати, бомбардировщики, несущие демократические ценности в бомболюках, я уверен, на нашу дальневосточную Пандору обязательно прилетят, как только у туземцев окончательно поломается ужасный пережиток тоталитаризма – атомное оружие.

В остальном «аборигенты» и понаехавшие гастарбайтеры живут в разных мирах…

Продолжение следует…
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: