Войти в личный кабинет
Молот Правды | 02.05.2009 в 18:06
Массовые увольнения в Европе все чаще приводят к конфликтным ситуациям. Даже солидные фирмы выставляют работников на улицу без выходного пособия или с минимальной компенсацией. Не у дел оказываются и те, у кого за спиной десятилетия трудового стажа.
Не имея надежды на адекватную работу, уволенные начинают прибегать к собственным санкциям. Во Франции и Бельгии началась стихийная кампания по захвату боссов в заложники. Крупных менеджеров запирают на территории предприятий, чтобы вынудить руководство сесть за стол переговоров. Подобные случаи произошли в филиале химической корпорации 3M, в дилерской конторе Fiat, на заводе Caterpillar и в других местах.
Любопытно, что полиция, смотрит на насильственное удержание топ-менеджеров сквозь пальцы. Согласно опросам, многие поддерживают такие методы, а профсоюзы стараются помочь рабочим в переговорном процессе. Таким образом, пока правительства и международные организации размышляют о том, какие изменения нужно внести в заедающие социально-экономические механизмы, на местах уже идет поиск практических решений. Борьба за справедливое распределение и деловую порядочность обретают вес, а волчьи принципы свободного рынка, наоборот, теряют популярность.

ARI Global News в контакте:
Добавь это видео в закладки: