Войти в личный кабинет
ЗДОРОВАЯ РУСЬ РОССИЯ УКРАИНА БЕЛАРУСЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО | 02.11.2009 в 20:36
2007-10-14



«Холодная война», как вы слышали, глобальное столкновение между СССР и США завершилось. Завершилось, как принято считать, поражением СССР и окончательной победой «свободного» мира во главе с Америкой. И Имперская Россия, достигшая своего наивысшего могущества в виде СССР, развалилась и рухнула. ВАС ОБМАНУЛИ !!! «Холодная война» как не начиналась ни в 1946, ни даже в 1918, так и не могла закончиться в 1991. Почти весь 19 век, от поражения Наполеона и до Первой мировой, пронизан титанической борьбой, которую Британия ведёт с Россией. (М.Леонтьев)

«Большая игра» - фундаментальный проект Михаила Леонтьева, исследующий природу геополитического противостояния России и внешнего мира на всем протяжении последних полутора столетий.

«Мы почему-то рады, что холодная война закончилась (хотя она продолжается! – прим.). Боимся ее. А ее не надо бояться, ее надо ЗАСЛУЖИТЬ. Холодная война – это большая игра РАВНЫХ СОПЕРНИКОВ. И рассказ о холодной войне – это не урок ненависти к тем, кому мы проиграли (на самом деле, не проиграли! – прим.), а подробный рассказ о том, чем тешатся великие державы в промежутке между войнами настоящими». (М.Л.)

«Исторические корни самой «Большой игры» - панический страх Британии за Индию. Британия была просто уверена: Россия обладает таким могуществом, что, в принципе, не может не претендовать на Индию. Собственно это и было единственным основанием британских страхов, временами доходящих до паранойи». (1 фильм)

«Мы начинаем с ситуации, сложившейся вокруг России в конце 18-го века и заканчиваем нашими днями. Наши "сквозные", используемые на протяжении всего фильма экскурсы в прошлое убедят зрителя в том, что фильм не про историю, а ПРО СЕЙЧАС». (М.Л.)

Этот проект – исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США.

Добавь это видео в закладки: