Войти в личный кабинет
Россия-Украина-Крым | 10.09.2014 в 14:09
Выступив против фашизма на Украине, Овечкин стал врагом Америки

Хоккеист Александр Овечкин опубликовал фото в соцсетях с призывом «Спасем детей от фашизма!» И моментально попал под огонь критики западной прессы и болельщиков.

Саша сфотографировался пару недель назад, перед благотворительным матчем в Чехове. Наши хоккеисты собрали почти 17 миллионов рублей для помощи сиротам и больным детям Подмосковья. Овечкин написал в инстаграме: «Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма. Мы не допустим его в наше время!»

И о неадекватной реакции американцев на это послание, рассказал легендарный защитник, экс-министр спорта Вячеслав Фетисов, которого я спросил: реально ли, что Овечкин, Малкин, Дацюк с учетом политической обстановки вернутся на родину, в КХЛ?
- Я никогда не думал, что спортсмены могут быть дискриминированы во время политических баталий, – ответил Фетисов. – Но вот разговаривал с Сашей Овечкиным. Он сфотографировался с табличкой «Спасем детей от фашизма» и сразу получил огромное количество резких комментариев, что типа он поддерживает Путина. Вообще-то фашизм давно осужден современным человечеством. Как явление, как факт. Разве можно привязывать одно к другому? Я уже начал опасаться за карьеру Овечкина в Америке. Хотя спорт – единственное, что может сегодня объединить людей. Думаю, Овечкин и Малкин должны выступать в НХЛ как послы мира.

…В августе я брал большое интервью у капитана «Вашингтона» и сборной России. Тогда о политике Александр Овечкин говорить отказался наотрез: «Мои слова все равно перевернут». Но в Америке, куда он вернулся накануне тренировочных сборов, его приперли-таки к стенке. И Саша объяснил свою позицию прямо:

- Я не пытался сделать какое-то заявление. Но я – русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны, как все нормальные люди. Особенно если это происходит в близкой тебе стране. Тяжело смотреть, как там гибнут люди. Когда летом отдыхал в России, то все время следил за новостями. На Украине просто хотят жить спокойно.

Вообще за океаном умеют раздувать скандалы и цепляться к нашим звездам. Помните, как в Штатах перед Олимпиадой бесновались из-за того, что в России якобы притесняют права геев? Бессмысленно объяснять, что закон направлен против пропаганды нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних. Иностранцы слышат то, что хотят слышать. Я спросил в те дни у Павла Дацюка, как он относится к данной теме. Форвард «Детройта» ответил коротко и ясно: «Я – православный, и этим все сказано».

И что вы думаете? Скромнейшего Пашу Дацюка начали на всех углах мазать черной краской. Дескать, он против геев. А вокруг Овечкина сейчас целая революция развернется, вот увидите. Правильно сказал Фетисов – уже страшно за Сашу!

К слову, президент КХЛ Александр Медведев сделал заявление, что через год стоит ждать хорошие сюрпризы. И если наши энхаэловцы вернутся в Россию, я не удивлюсь. Платят у нас больше, уровень лиги растет, болельщики и пресса носят Овечкина на руках, а не плюют в спину.

Зачем оставаться там, где тебя видят в кривом зеркале?

А ведь совсем недавно капитан команды «Вашингтон» Александр Овечкин недавно был признан американскими болельщиками лучшим хоккеистом клуба за всю историю.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: