Войти в личный кабинет
ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!! | 10.09.2014 в 13:30
Батальон «Черкассы» отказался выполнять приказы Генштаба: «Не хотим быть пушечным мясом»
09 сентября 2014

Военнослужащие батальона территориальной обороны «Черкассы» написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления.

«Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкащан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ», — сообщают родственники военнослужащих в Facebook.

«Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Сейчас батальон остановился под городом Волноваха, Донецкой области — это в 40 км от центра Донецка», — сказано в сообщении.

По информации телеканала «Украина», решение написать рапорта на увольнение и подать их на имя комбата Радченко было поддержано практически всем составом батальона - 450 человек, за исключением четырех офицеров. По словам бойцов батальона, при их вооружении «выступать против профессионально подготовленных российских войск – это верная смерть».

Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются «защищать Украину», но требуют предоставить им соответствующее вооружение.

Напомним, 14-й батальон территориальной обороны «Черкассы» в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО. Как сообщил накануне председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, «есть вопросы по обеспечению батальона «Черкассы» грузовиками, тяжелой техникой и вооружением».

Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: