Войти в личный кабинет
ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!! | 10.09.2014 в 14:30
Заложники Луганска.

Столица самопровозглашенной Луганской народной республики Луганск до сих пор находится без воды, электричества и связи. Ремонтные работы здесь ведутся крайне медленными темпами.

В Луганской обладминистрации уточнили, что электроснабжение отсутствует в городе по той причине, что в результате недавних боев между силовиками и ополченцами были затронуты высоковольтные линии электропередач, а также несколько электрических кабелей. Если заезжать в Луганск по автомобильной дороге, то видно несколько поваленных опор ЛЭП и лежащие на земле высоковольтные провода. В некоторых местах проезд автотранспорта существенно затруднен, так как столбы находятся прямо посередине дороги.

Власти Луганска объявили о намерении в субботу возобновить подачу электричества. Это случится только в том случае, если ремонтникам удастся восстановить несколько десятков поврежденных линий электропередач. На сегодняшний момент наладить снабжение электричеством удалось лишь здание областной администрации. Для этого во дворе был установлен бензиновый генератор. Хотя, если учесть тот факт, что бензин сейчас является дефицитным товаром в Луганске, то вряд ли здание администрации обеспечило себя электричеством на длительное время. Нужно иметь в виду, что заправки в городе не работают достаточно давно, а на "черном рынке" один литр бензина можно купить аж за пять долларов.

Еще больше трудностей жители Луганска испытывают в связи с отсутствием водоснабжения. Воду в город доставляют специальными автомобилями. Каждый день огромные очереди собираются из желающих получить чистую питьевую воду. В целом же обстановка в городе немного успокоилась, но гости Луганска ужасаются увиденной на улицах картине - множество воронок и разрушений от недавних боевых действий. Огромное количество разрушенных домов и объектов социального назначения, на восстановление которых может уйти несколько месяцев.

На донецком направлении взрыв повредил одну из сторон моста, который вел в город. Движение существенно затруднено. Машины могут передвигаться только по одной полосе. Вдоль трассы видно большое количество уничтоженной бронетехники и сгоревших автомобилей.

По самой дороге местные жители знают, что нужно двигаться с невероятной осторожностью. Ведь в любой момент можно нарваться не только на воронку от взрывов, но и на растяжку из гранат или неразорвавшийся снаряд.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: