Войти в личный кабинет
Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ» | 10.09.2014 в 11:38
ТЕРМИНАТОРЫ» ОБЕСПЕЧИЛИ ДОСТАВКУ И ОГНЕВОЕ ПРИКРЫТИЕ ГРУПП СПЕЦНАЗА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Экипажи транспортных самолетов Ан-12 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ обеспечили доставку и огневое прикрытие тактических действий групп специального назначения в ходе учения на Шиловском полигоне (Новосибирская обл.).
Согласно плану учений, поднятые по тревоге экипажи екатеринбургского транспортного смешанного авиаполка осуществили перебазирование спецназа и техники на оперативные аэродромы в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской областях и Алтайском крае.
Затем вертолеты доставили группы спецназа на полигоны, где в ходе практических действий было разыграно свыше десятка тактических эпизодов по десантированию военнослужащих и грузов, пуску ракет и бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим военную технику и инженерные укрепления. "Экипажи вертолётов в дневное и ночное время применили свыше двух тонн стокилограммовых авиабомб, пустили 150 неуправляемых ракет, совершили свыше 20 десантирований", - уточнили в ЦВО.
Всего в учениях были задействованы 830 военнослужащих, 120 единиц автомобильной и специальной техники, более 25 самолётов и вертолётов (Ту-134, Ту-154, Ан-12, Ан-26, Ми-8АМТШ, Ми-8 и Ми-24).
Вертолёт Ми-8АМТШ ("Терминатор") оснащен двигателями увеличенной мощности ВК-2500 с модернизированной трансмиссией, которые обеспечивают объективный контроль учета наработки, а также делают более эффективным применение вертолета в высокогорье и районах с жарким климатом. Кроме того, "Терминатор" оснащен новой вспомогательной силовой установкой ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей, а также современным комплексом вооружения.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: