Войти в личный кабинет
АнтиМайдан | 10.09.2014 в 13:08
Басурин: ДНР сообщает в ОБСЕ о нарушениях перемирия силовиками

Представитель армии ДНР заявил, что ополченцы вынуждены защищаться от военных, когда те открывают огонь.

– Мы все фиксируем, ведется специальный журнал, в котором идет фиксация нарушений перемирия. Информацию мы передаем ОБСЕ, чтобы они смотрели, – сказал Басурин в студии LifeNews в Донецке. Он сообщил, что украинская сторона тоже передает в международную организацию данные и обвиняет силы ДНР в нарушениях, но ополченцы открывают огонь только когда появляется угроза жизни.

Силы ВСУ используют режим перемирия, чтобы подготовится к боевым действиям. По словам Эдуарда Басурина, изначальные требования ДНР включали отвод украинских соединений от мирных городов Донбасса, чтобы артиллерия ВСУ не могла обстреливать их. Этого не произошло, и напротив, группировка ВСУ на востоке Украины только увеличивается.

– Реакция на это только одна. Есть приказ – первыми огонь не открывать. Если происходит нападения, огонь открывается в ответ, но не просто так, а только с разрешения командиров. Мы будем выдерживать режим прекращения огня, но если гибнут бойцы армии ДНР, то мы должны на это отвечать, – сказал Басурин.

Начальник политуправления также рассказал журналистам о случаях, которые свидетельствуют о деморализации, разложении личного состава вооруженных сил Украины, батальонов нацгвардии и территориальной обороны, а также о потере управления со стороны ряда командиров ВСУ. Все это негативно сказываетсяна соблюдении режима прекращения огня.

– Анализ данных, поступающих от местного населения и данных штаба министерства обороны ДНР позволяет сделать обоснованный вывод, что за последние двое суток резко увеличилось количество пьяных драк, разборок, в том числе с использованием оружия, среди военнослужащих ВСУ, при этом отмечается, что беспорядочная стрельба ведется не только из стрелкового оружия, но также танков, БМП, минометов, – рассказал Эдуард Басурин.

В результате бесчинств украинских солдат страдает не только мирное население населенных пунктов ДНР, но и сами военнослужащие украинской армии. За последние сутки в медицинсие учреждения с огнестрельными ранениями за помощью обратились около 30 человек.

Представитель армии ДНР заявил, что ополченцы вынуждены защищаться от военных, когда те открывают огонь.

Глава политуправления армии Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что армия ДНР фиксирует нарушения украинской стороной режима прекращения огня.

– Мы все фиксируем, ведется специальный журнал, в котором идет фиксация нарушений перемирия. Информацию мы передаем ОБСЕ, чтобы они смотрели, – сказал Басурин в студии LifeNews в Донецке. Он сообщил, что украинская сторона тоже перед
Добавь эту новость в закладки: