Войти в личный кабинет
ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ! Русские не сдаются! | 10.09.2014 в 13:00
В Нидерландах опубликован предварительный доклад о крушении малайзийского "Боинга"

Причиной крушения малайзийского "Боинга" на Востоке Украины стало внешнее воздействие. Таков главный вывод доклада, опубликованного сегодня в Нидерландах службой безопасности этой страны.

Документ носит предварительный характер. Данных о конкретных причинах и виновниках трагедии в нём нет. Заключения экспертов сделаны, в основном, по фотографиям - без изучения обломков самолёта.

Председатель комиссии совета по Безопасности Нидерландов согласился лично прокомментировать Первому каналу опубликованный сегодня предварительный доклад. Главный его тезис: "Боинг MH17" Малазийских авиалиний развалился в воздухе из-за попадания в самолет неких объектов с высокой энергией. При этом по характеру расположения на земле того, что осталось от кабины пилотов, эксперты полагают, именно она же и приняла на себя основной удар.

Опубликован предварительный доклад о ходе расследования крушения ''Боинга'' малайзийских авиалиний

"Это означает, что было попадание в кабину пилотов, она была отделена от остальной части самолета. А затем упала оставшаяся часть корпуса. Как это точно произошло, мы все еще изучаем", - заявил председатель комиссии Совета безопасности Нидерландов Тйибб Йостра.

Что конкретно попало извне в кабину пилотов, не поясняется. Власти Малайзии передали совету по Безопасности Нидерландов несколько фрагментов, которые были найдены на месте крушения, их до сих пор изучают, но для адекватного продолжения расследования голландским экспертам необходимо попасть на само место падения "Боинга".

"Сейчас объявлен режим прекращения огня. Мы ждем оценки голландских властей, можно ли туда отправиться. Это нужно не только нам, но и группе, которая должна продолжить поиск останков пассажиров", - сказал председатель комиссии Совета безопасности Нидерландов Тйибб Йостра.

Независимые эксперты удивлены и считают, расследование затягивалось с самого начала.

"Я считаю, что месяца вполне достаточно. Если бы президент Украины и другие заинтересованные лица сделали все от них зависящее для расследования этой трагедии, то через месяц после начала работы со средствами объективного контроля мы бы с вами уже знали, как в народе говорят, почему танк провалился", - говорит заслуженный военный летчик СССР Петр Дейнекин.

И все же наконец опубликована расшифровка записей переговоров диспетчерских служб Днепропетровска и Ростова-на-Дону с экипажем малайзийского "Боинга". Расшифрованы переговоры в последние три минуты полета. Затем лайнер перестает отвечать. Диспетчер из Ростова сообщает, что на экране радара точка, обозначающая рейс MH17, начала распадаться. Чего нет в докладе, так это данных с американских спутников. На прямой вопрос, предоставили ли НАТО или США вообще какие-либо материалы, необходимые для расследования, председатель комиссии отвечает, что, якобы, не знает досконально, какой информацией располагает, а какой не располагает комиссия. Почти та же реакция на вопрос об украинском военном самолете СУ-25, который, по российским данным, находился в 5 километрах от рухнувшего Боинга.

"В районе крушения было несколько гражданских воздушных судов. Находились ли также в этом районе военные самолеты, на этот вопрос мы не можем ответить", - заявил председатель комиссии Совета безопасности Нидерландов Тйибб Йостра.

Подобная неопределенность у экспертов вызывает все больше и больше вопросов. И вот это результаты двух месяцев работы?

"Та информация, которая сегодня озвучена, она не принесла ясности в обстоятельства уничтожения малайзийского "Боинга". Подтверждено лишь, что было внешнее воздействие. Но собственно две эти версии они фигурировали и ранее. Первая версия о том, что малайзийский "Боинг" был сбит украинской зенитно-ракетной установкой "Бук" и вторая версия о том, что "Боинг" мог быть сбит украинским самолетом СУ-25, который пустил авиационную ракету класса "воздух-воздух", - говорит военный эксперт Игорь Коротченко.

Зато целая страница в докладе посвящена описанию погодных условий в тот роковой день. Погода была нормальной.

Этот 36-доклад без четкого ответа на главный вопрос, что же привело к крушению "Боинга" – это, похоже, все, что мы получим из Голландии в этом году. Окончательный доклад будет готов лишь к середине 2015 года. Публикация новых промежуточных результатов расследования не предусмотрена.

Источник: http://вестникпатриота.рф/ru/content/vse-materialy-novosti-zagranica-zapad/v-niderlandah-opublikovan-predvaritelnyy-doklad-o

#Новости@rus_improvisation
Причиной крушения малайзийского `Боинга` на Востоке Украины стало внешнее воздействие. Таков главный вывод доклада, опубликованного сегодня в...
Добавь эту новость в закладки: