Войти в личный кабинет
Фонд борьбы с русофобией | Антимайдан | 10.09.2014 в 04:05
"В Кремле сидят украинцы"

Если бы Кремль хотя бы в некоторой степени желал добра ДНР-ЛНР - перемирие было бы заключено в тот момент, когда наступление довело ДНР-ЛНР до административных границ бывших областей.
Вот, мол, выбили мы врага с нашей земли, а дальше предлагаем обсуждать условия мира.
Это было бы не слишком весело, но - с таким результатом можно было бы примириться.
Но нет.
Кремль бросился дружить с Порошенко не тогда, когда это было выгодно для строительства ДНР ли, ЛНР, Новороссии, а тогда, когда сам Порошенко дозрел до этой дружбы, то есть после первого же крупного поражения.
И никакого дела эрэфовцам не было до того, что Донецк и Луганск, живущие в одной стране, и Дебальцево и Мариуполь, живущие в другой стране, - это, мягко говоря, странно.
Никакого дела им не было до того, что вместо соединения русских земель они, наоборот, разорвали надвое даже несчастный Донбасс, проведя по нему разделительную линию, которая, дай Бог, на днях уйдет в небытие, но - может ведь и зафиксироваться на годы.
Эрэфовцам на это наплевать.
И даже больше того: им прямо выгодно именно такое нелепое разделение.
Потому что если бы перемирие произошло в момент выхода на границы ДНР-ЛНР - обсуждать можно было бы только обстоятельства отделения. Само же отделение стало бы естественным шагом.
Нынешняя же абсурдная ситуация ("поедем через государственную границу в Дебальцево?") - напротив, приглашает именно к сливу республик и сохранению их в составе Украины.
В общем, гениальнее формулировки, чем "в Кремле сидят украинцы", - еще никто не придумал.

Дмитрий Ольшанский

Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: