Войти в личный кабинет
Информационная поддержка В.В. Путина | 10.09.2014 в 02:59
Парфяне изобличают вождей умбров во лжи

Вождь мятежных умбров Порцеланукс вместе со своим военным советником Луцексом сообщили народу о том, что сумели убедить парфянских вельмож и правителей варварских земель к западу от Рима снабжать изрядно потрепанную армию умбров оружием и провизией. Это значит, что скоро война против легионов Римской Галлии в нарушение всех мирных договоренностей будет продолжена. Новость вызвала справедливое возмущение в Риме и на востоке Галлии.

Однако не прошло и двух суток, как гонцы из Парфии прислали ответ военного советника двора Аршакидов, в котором говорилось, что все, сказанное Луцексом и Порселануксом, есть грязная ложь, и парфянский царь не собирается рушить договор с Римом и поддерживать умбров, провоцируя новую волну кровопролития. Ровно то же самое подтвердили гонцы других держав.

Луцекс уже принес извинения за свои слова. При этом он ловко вывернулся, сказав следующее: "Раз Парфия и западные варвары отказываются признавать договор из опасения нарушить хрупкое равновесие, то будем считать, что мы просто купили оружие и броню в обычной кузнечной лавке". Воистину, когда родился первый умбр, иудеи заплакали!
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: