Войти в личный кабинет
ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!! | 10.09.2014 в 03:00
Канадские моряки испугались русских самолетов
У натовцев не выдерживают нервы, когда над их головами пролетают бомбардировщики ВВС РФ
К истерическому хору о «русской угрозе» присоединились канадские военные. Во вторник они на весь мир пожаловались: русские самолеты облетели их боевой корабль «Торонто», находящийся в Черном море на учениях «Sea Breeze-2014».

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над «Торонто», и не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», - заявил на сайте минобороны Канады глава ведомства Роб Николсон. При этом ряд источников сообщили, что этот «риск» создавали самолеты Су-24 и Ан-26, один из них, мол, вообще снизился до 300 метров и пролетел прямо над кораблем. О том, что на фоне войны в Донбассе совместные учения кораблей Украины и НАТО в Черном море выглядят более, чем провокационными, канадцы, разумеется, умолчали.

«Миролюбивых» канадцев, заплывших в Черное море побряцать оружием, а потом отчего-то испугавшихся двух российских самолетов, поправили и в Минобороны РФ:
«7 сентября 2014 года экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря, - заявил официальный предстаитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. - Маршрут полета самолетов проходил через район, где находился корабль канадских ВМС «Торонто», без совершения сближения с иностранным военным судном».

Напомним, это уже не первая жалоба натовцев на российские истребители. Нынешней весной сближения с боевым самолетом ВВС России был напуган военный корабль США, так же заходивший в Черное море. Военные эксперты тогда предположили, что российские летчики при сближении с американским судном могли задействовать систему подавления обнаружения. То есть, американцы видели наши самолеты у себя под носом, но на радарах их не было! Перепугаешься тут.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: