Войти в личный кабинет
Вежливые Люди | 10.09.2014 в 01:37
Луганская народная республика рассчитывает в ближайшее время обменяться с киевскими властями примерно 200 пленными с обеих сторон, сообщил журналистам во вторник глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Один из пунктов подписанного 5 августа в Минске протокола о прекращении огня на Украине касается обмена пленными по формуле "всех на всех". Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ополченцы передали Киеву 1,2 тысячи украинских военных, в плену еще находятся 863 силовика. На сайте самопровозглашенной Луганской народной республики во вторник сообщалось, что оставшиеся пленные будут переданы Киеву до конца недели. По данным ополченцев, в плену у силовиков находятся 311 человек.

"В ближайшее время мы должны обменяться примерно 200 пленными с обеих сторон, хотя, возможно, украинская сторона передаст и больше. Идет процесс уточнения списков", — сказал Плотницкий.

Он также уточнил, что количество пленных, взятых ополченцами, также увеличивается. "Список "их" пленных продолжает пополняться — на освобожденных территория то и дело находим отбившихся и спрятавшихся украинских военных", — сказал Плотницкий.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: