Войти в личный кабинет
Николай Стариков :: официальная страница | 10.09.2014 в 01:25
Санкции США и ЕС увеличат и так огромную эмиграцию из Прибалтики: "...Мне не очень хотелось бы, чтобы мои дети жили в такой зоне. Надо как-то отъехать подальше", — мэр Вентспилса А.Лембергс

РИГА, 9 сен — РИА Новости. Россияне — гордый народ, который не запугать санкциями, "нехватку помидоров они переживут", заявил журналистам во вторник мэр латвийского города Вентспилс и один из самых влиятельных политиков Латвии Айварс Лембергс.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В пятницу комитет постоянных представителей стран Евросоюза (Coreper) согласовал пакет ограничительных мер в отношении России, который расширит принятые санкции. В понедельник санкции были окончательно одобрены по письменной процедуре, но их вступление в силу было отложено на ближайшие дни, чтобы дать ЕС возможность оценить действие перемирия и выполнение мирного плана на Украине.

"Те, кто вводит санкции против России, по-моему, не понимают Русского человека. Это не Западная Европа в том смысле, что если не будет пряника, то изменится мнение. Россияне — гордый народ, нехватку помидоров они переживут", — заявил Лембергс.

Лембергс считает, что НАТО пытается создать в Латвии плацдарм.

"Мы просто плацдарм для НАТО, именно так надо рассматривать размещение здесь американских войск. Конечно, это вызовет противодействие со стороны России. Сами подумайте, где Россия и Латвия — и где Америка. Мы становимся прифронтовой зоной, и это плохо. Мне не очень хотелось бы, чтобы мои дети жили в такой зоне. Надо как-то отъехать подальше", — заключил Лембергс.



#евромайдан #євромайдан #майдан #правийсектор #фашингтон #Антимайдан #Новороссия
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: