Войти в личный кабинет
РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА | 10.09.2014 в 02:09
В преддверии торжеств по случаю 70-летия Победы президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву и Общероссийскому народному фронту (ОНФ) разобраться в ситуации с Вечными огнями. Несмотря на название, большинство мемориалов в российских регионах не работают.

Согласно президентскому поручению, вопросом учета и контроля за мемориалами также должны заниматься региональные органы исполнительной власти и Общероссийский народный фронт. На 1 сентября из 1811 проверенных мемориалов в 70 регионах 33 не работают вообще, 1223 включаются лишь в праздничные дни, и только 555 действуют постоянно.

Подавляющее большинство временных Вечных огней с 1990-х работают от газа в баллонах один-два дня в году — на День Победы и, реже, на 22 июня.

К сожалению разбивки по городам нет. Но читая эту статью я вспомнил , что путешествуя по стране, и видя там горящие постоянно Вечные огни, еще лет 5 назад всегда пытался понять, почему моему родному городу не повезло и он относится именно к этому "подавляющему большинству огней", зажигающихся по праздничным датам.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: