Войти в личный кабинет
Юго-Восточный Фронт| За Беркут | 10.09.2014 в 01:33
Новороссия будет жить, несмотря ни на что!

Истории уже известны тщетные попытки предать забвению Новороссию, но она, как птица Феникс, вновь восстала из пепла. И жалкие потуги её противников стереть историческую память народа на современном этапе также обречены на провал. Об этом рассуждает в своей заметке известный политолог и историк Владимир Корнилов.

"Проект Новороссия закрыт" - наберите эти слова в Гугле, и вы увидите, как с завидной периодичностью в российском и украинском Интернете появляются статьи с такими заголовками вот уже на протяжении нескольких последних месяцев. По всему видать, многим очень хочется выдать желаемое за действительное.
Вот и сейчас, после подписанных в Минске соглашений, небезызвестный любитель Гитлера Марк Солонин подключился к этой теме - а украинские СМИ так и кинулись перепечатывать "великого историка", чье имя они и не знали до этой статьи.
Эти люди никак не могут понять, что нельзя закрыть исторический проект, нельзя указом запретить и предать навсегда забвению название земель, имеющее глубокие исторические корни.
Я вот привожу цитату человека, который очень гордился тем, что это именно он запретил и уничтожил термин "Новороссия". Эти слова написаны ровно 85 лет назад, в конце лета 1929 года, идеологом советской украинизации Мыколой Скрыпником. Цитирую: "Новороссии нет, даже не то, что она уничтожена, а она совсем не существует. Я, может быть, единственный, кто в день украинизации "Одесских известий" вспомнил то слово - "Новороссия". Оно стало чужим для жизни, для целой страны, для всего человечества, в том числе стало чужим даже для одесской мелкой буржуазии".

Как видите, уже хоронили проект "Новороссия", уже убивали его. Но прошло несколько десятилетий - и весь мир произносит это слово еще чаще, чем это было до 1929 года. А кто сейчас в мире вспомнит фамилию Скрыпника, так гордящегося уничтожением термина "Новороссия"? Смею вас заверить, еще спустя несколько десятилетий гораздо меньше людей вспомнит фамилию Солонина.
А вот Новороссия будет жить, несмотря ни на что! Потому что уничтожить историю и человеческую память не в силах никто - ни политики, ни псевдо-историки.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: