Войти в личный кабинет
Юго-Восточный Фронт| За Беркут | 10.09.2014 в 01:39
В субботу 6 сентября 2014 г. официальные представители Новороссии во Франции : Светлана Кисилева, Ален Бенажам (сеть Вольтера) и Андре Шанклю (Коллектив Франция-Россия), продолжая работу по прорыву информационной и политической блокады и поддержке многострадального населения Донбасс, организовали в Париже два знаковых мероприятия.

Первое из них — это уникальная пресс-конференция для местных СМИ, на которой французские журналисты получили возможность в прямом эфире задать вопросы лидеру Новороссии Павлу Губареву. Она состоялась в 11 утра в конференц зале гостиницы Тимотель в самом центре французской столицы неподалеку от Оперы Гарнье, куда собрались около 30 журналистов. К сожалению, по сложившейся печальной традиции традиции, когда вся ведущая пресса действует по указке Дядюшки Сэма, на ней присутствовали в первую независимые СМИ: «Agence InfoLibre », « Meta TV », « . »... Тем приятнее было увидеть в зале репортеров крупного частного телеканала «Canal+ » и журналистку еженедельника «Марьянна». Надеемся, что подготовленный ими материал будет объективным, а редакция не уберет его в стол и их аудитория, наконец-то получит доступ к правдивой информации.

Журналистов в первую очередь интересовала позиция лидера Новороссии по отношению к ее будущему. И Павел Губарев был здесь предельно ясен: после развязанного киевскими властями кровавой преступной войны против собственного населения, ни о каком частичном решении вопроса в виде федерализации речь больше не идет. Новороссия должна получить независимость. При этом отметил, что хотел бы видеть в ее составе и другие области от Луганска до Одессы, предоставив им право на волеизъявление, проведя там рефрендумы по вопросу самоопределения.

Павел Губарев объяснил собравшимся принципы народовластия, которые будут заложены в основу нового государства, свободного от засилья олигархов. Рассказал он им и о символике флага Новороссии, который продолжает традиции красного замени Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками и российского Андреевского флага. Он также объяснил, что руководство Новороссии действует самостоятельно, а не по указке со стороны России, что российской армии, как неоднократно пытаются представить многие политики и СМИ, на Донбассе нет, а есть только российские добровольцы, которые приехали сюда по велению сердца, так же как добровольцы других стран, в том числе и из Франции.

На пресс-конференции присутствовал предъявитель ассоциации французских инженеров INSA, насчитывающей порядка миллиона членов. Благодаря чему была затронута интересная тема послевоенной реконструкции экономики и инфраструктур Новороссии с привлечением иностранных специалистов.

В 16 часов того же дня, на площади Шатле прошел новый митинг в поддержку Донбасса, во время которого 200 его участников из первых рук узнали то, о чем Павел Губарев сказал журналистам, еще до того, как эта информация появится в прессе и на телевидение. Многие из этих заявлений были встречены бурными аплодисментами.
Фотогалерея:
Добавь эту новость в закладки: