Войти в личный кабинет
Защитим Россию в информационной войне с США | 27.03.2012 в 15:54
10 признаков того, что США находятся на грани кризиса муниципального долга

Финансовому аналитику Меридит Уитни пришлось выдержать вал критики, когда в 2011 году не сбылось её предсказание о крахе муниципальных ценных бумаг, но в своём анализе она ошиблась лишь в сроках, но не в главном. Когда большинство американцев думают о «долговой проблеме», их мысли заняты только федеральным правительством. Но дело в том, что по всей стране у нас сотни и сотни таких «долговых проблем» помельче. Когда мы увидим первую большую волну муниципальных дефолтов, кредиторы станут намного скупее, и это вызовет неприятности финансового характера даже у большего числа муниципалитетов.
Пугает то, что всё это происходит в то время, когда у нас по идее должно происходить «восстановление экономики» (намёк на предвыборные обещания Обамы; прим. mixednews).

Теперь к главному…
1. Moody’s опять понизило кредитный рейтинг Детройта. Вот, что пишет Detroit News:
Город получил понижение от Ba3 до B2 за свою непогашенную задолженность в размере 553,1 миллионов долларов по генеральным неограниченным налоговым облигациям, а также понижение от B1 до B3 за непогашенную задолженность по генеральным ограниченным налоговым облигациям. Оба рейтинга упали на два пункта.
2. В 2012 году город Индианаполис сталкивается с небывалым бюджетным дефицитом размером 75 миллионов долларов. Городские чиновники предупреждают о том, что скоро может не хватить денег на поддержание уличного освещения.
3. Округ Саффолк в штате Нью-Йорк, после того, как обнаружилось, что в течение трёх лет придётся дополнительно взвалить на себя более 500 миллионов долга, объявил о «финансовой критической ситуации».
4. Город Трентон, Нью-Джерси, до такой степени стеснён в средствах, что отложил покупку туалетной бумаги для городских зданий. По последнему сообщению, осталось всего 15 рулонов, после которых пользователи городских уборных окажутся предоставленными самим себе.
5. Некоторые города радикально урезают расходы в попытке остаться на плаву. Ниже приводится один пример из Калифорнии…
Коста Меса, город с 110-тысячным населением к югу от Лос-Анджелеса, сократил штат служащих с 611 до 450. Он продаёт свои полицейские вертолёты, а для проведения воздушного патрулирования нанял соседний город. Как говорит член совета Джим Рихаймер, также не оставлены спорные попытки преобразоваться из своего нынешнего общеправового статуса в город хартии, что дало бы муниципалитету больше полномочий для аутсорсинга других работ.
6. В Нью-Йорке власти штата глубоко обеспокоены тем, что город и местные правительства погашают свои обязательства по пенсионному обеспечению за счёт средств, взятых в долг у городского пенсионного фонда. Это, по сути, напоминает внесение минимального ежемесячного платежа по кредитной карте путём заимствования ещё больших денег с той же самой карты…
А теперь, их опасения сбываются: такие состоятельные города штата, как Саутгемптон и Ист-Гемптон, округа вроде Нассау и Саффолка, а также другие бюджетные работодатели, например, Медицинский центр Уэстчестера и Нью-Йоркская публичная библиотека, – все справляются со своими пенсионными обязательствами путём кредитования у того же 140-миллионного пенсионного фонда, которому они должны деньги.
На финансирование взносов в государственную пенсионную систему правительство и муниципалитеты штата должны занять в этом году 750 миллионов долларов, а ещё один миллиард по-видимому будет одолжен в течение следующего года. Количество муниципальных образований и бюджетных учреждений, пользующихся этим новым механизмом заимствования для выплат своих ежегодных пенсионных начислений, в этом году утроилось.
7. Проблемы с выплатами пенсий начинают сказываются на финансовом положении многих городов по всей стране. Например, на CBS News недавно сообщалось, что город Централ-Фоллс в штате Род-Айленд был вынужден объявить банкротство из-за пенсионных затруднений:
Администрация города многие годы обещала твёрдые коллективные договоры и пенсии без повышения доходов бюджета для выплат по ним. В августе прошлого года начала ощущаться арифметика. Централ-Фолл
Добавь эту новость в закладки: